我和孔雀“比美” 750字
; ; ; “孔雀东南飞表演开始了……”播音员小姐那清脆的声音在福州鸟语林的大草坪上空响起。我赶紧拉着妈妈向人头攒动的表演场地跑去。
; ; ; 只听“嘘”“嘘”几声哨响,几十只孔雀陆续从东南角小山头的一个洞口飞了下来。它们张开翅膀,如一架架滑翔机一般轻轻掠过树梢,发出“沙沙”的响声。最后平稳地落在绿油油的草地上。一只只孔雀挺着胸,接受观众们雷鸣般的掌声。一会儿,哨声再次响起,它们马上排成队,从容地走回洞去。“太棒了!”我由衷地发出赞叹。
; ; ; “儿子,快看那!”妈妈拍了拍我的肩膀,兴奋地叫道。我顺着妈妈所指的方向望去,只见右边的草坪上有几只孔雀在灿烂的阳光下漫步而行,它们身上的羽毛青翠得像雨后的荷叶,那小巧的头上像插着一朵翡翠花。每迈一步,都是那么婀娜多姿。
; ; ; “孔雀开屏了!”人群中一声惊叫。瞧,那小精灵挺胸收腹,尾巴抖得哗哗响,犹如仙女手中五彩洒金的大扇子,慢慢散开。尾羽上的眼斑反射着光彩,好像无数面小镜子。我目不转睛地欣赏着,生怕错过每一个细节
; ; ; “快去和它比美吧!”妈妈朝我眨眨眼。我心领神会,蹑手蹑脚地向孔雀靠近。机灵的孔雀好像知道了我的心思,往前紧走几步,还挑衅似的回头看我。我急了,紧跟上去,没想到一脚踩到水洼里。“啊!”我不由得惊叫道。孔雀回头瞟了我一眼,“呼”地收拢了尾巴,扬了扬头,好像在说:“想和我比美,还嫩着呢,滚一边去!”
; ; ; 我沮丧极了,嘟着小嘴,拉着妈妈要去玩旱地雪橇。可妈妈却说:“别灰心,再等等。”她好像非要让我和孔雀比个高低不可。机会终于来了,又一只孔雀开屏了。这回,我大步流星地追了上去,摆了个漂亮的pose。妈妈早已对准镜头,“咔嚓”一声,抢下了这美好瞬间
; ; ; 这就是 “五一”黄金周期间我在森林公园的鸟语林内拍的和孔雀比美的照片。你们说,是我摆的pose帅,还是孔雀开的屏酷?