也许很多人认为太阳就应该象征着爸爸,太阳的光辉,太阳的坚忍,太阳的强大。是的,记忆里每次看到爸爸,他的脸上总是挂着他个大大的酒窝,闪闪的晃得我眼花,就像太阳一样。但是,你们看过那个本应该很坚强的男人的眼泪吗?
记得弟弟很小的时候从楼梯上滚下来摔在一把破了的玩具枪上,破损地方锋利的棱角把弟弟眉毛位置割了一条很长的口子,流了好多好多血,那时候我们都慌了,妈妈冲上去把弟弟抱在怀里,按住那个伤口,可是血还是不住地流出来,差不多布满了弟弟小小的脸,他不停的哭喊着,妈妈的眼泪流的哗哗的,爸爸在旁边喊着:“还站在这干嘛?还不送医院!怎么连个孩子都看不好!”站在两人身后的舅舅连忙拽着妈妈上了车,送他们去医院。在一旁站着的我,心里也怕怕的,但还是小小声地问爸爸:“爸爸,你不去吗?”爸爸没有回答我,转身就上楼了。我不明白那个总是笑着和我看玩笑的爸爸为什么会不理我,但还是乖乖的回房间,路过爸妈房间的时候,我听到房里传来一阵很隐忍的吸鼻子声音。我小心翼翼地推开一小条缝,在门外偷看——我看到那个爱笑的男人似乎在哭。他的房间没开灯,窗外的月光映射进来,照在他的脸上,似乎有两行亮亮的痕迹,从眼角到嘴角或是下巴。他的手里夹着一根烟,烟的前端闪着红色的火光,在烟快燃尽的时候,又拿到嘴边狠狠的吸一口,再慢慢地把烟雾吐出来,然后又用力的吸了一下鼻子。窗外的月,阴郁的冷清,周围的云雾缭绕,白天的云绝不可能这么嚣张;窗内的人,阴郁的寂寞,周围烟雾的弥漫,和谐气氛就不会这样的放肆......床头柜上的烟灰缸里已经有不少烟头,看来已经细了不少。我很想推开门进去灭了他的烟,但终究没敢进去,也许是从没见过这个样子的他。于是小心地关上门,隔绝这一室的烟雾......
太阳微笑,固然是温暖人心的,但月亮的眼泪,却让我那样的震撼......