生命的姿态 750字
陡峭的悬崖上屹立着一棵疮痍满目的古木。它那虬曲的枝干张牙舞爪地伸展着,虽然身上的绿衣早已被岁月剥蚀怠尽,虽然脚下的泥土早已被炎炎烈日晒出拇指宽的裂缝,虽然……但是,它毕竟活了下来。它没有低下倔强的头,而是坚定地抬起头,漠视狂风暴雨、干旱洪水,迎接各种各样残酷的考验。它带给人们深深的启示:生命的姿态,是坚挺的姿态。
远处传来一阵寂寞的驼铃声。精疲力尽的商人牵着一群骆驼,在无情的骄阳下艰难地行走着。骆驼们舔了舔干裂的嘴唇,杂乱的皮毛被太阳烤地直发烫。它们的脚深深地陷进炙热的沙子里,一步一步地,缓慢地挪动着。前面,依旧是茫茫沙漠。尽管这里的气候如此恶劣,尽管这里的淡水如此稀缺,尽管这里的人烟如此廖廖……但是,骆驼始终没有任何怨言,它们数十年如一日地行走在单调枯燥的沙漠中,使许多人受到启发:生命的姿态,是坚守的姿态。
浑浊的污水中,误入了一条小鱼。一时间悲伤、绝望……一齐向它涌来。然而让人意想不到的是,最终小鱼竟奇迹般活了下来。原来,它的初衷仅仅是不想死,不愿死,渴望和其它的伙伴们一样在清澈的水中漫游。于是,它怀着这份对生的渴望,终于找到了澄澈的水。鱼儿之所以得以生存,靠的就是坚强信念。它让人们明白:生命的姿态,是信念的姿态。
原始森林里,一条在人们眼中十恶不赦的母狼,带领小狼崽们出去觅食。它不知道,两个黑洞洞的枪口正向它们逼近。等母狼警觉起来时,猎人已经走近了。母狼沉着地命令惊慌失措的小狼崽们安全疏散,自己则义无反顾往反方向跑,与猎人展开激烈的斗争。但母狼再狡猾,也不是猎人的对手,几声枪响过后,母狼倒在了血泊中。虎毒不食子,再凶残的狼,也宁愿用自己的性命换取子女的安全。它让人们若有所思:生命的姿态,是爱的姿态。