我的老爸有一张黝黑的脸,这张脸上有高鼻梁,大眼睛,还有一些胡茬子。老爸就因这胡茬子,几乎每天早上都拿着剃须刀在卫生间里刮胡子,可那些胡茬子自以为“天生我才必有用”,就一直“野火烧不尽,春风吹又生”。
我老爸虽然是商人,可有时喜欢戴上黑墨镜,想我装酷。
我老爸有个与众不同的爱好,那就爱听音乐。听音乐肯定少不了音乐碟,我老爸的音乐碟一定能装上几十个箱子。你不信,来到我家,你一定可以从书柜上、床头柜里、衣柜里・・・・・・这些地方找到我老爸的音乐碟。
老爸一听上音乐,是谁也不能把他给叫停住,就连我学习的时候到了,他也未必能停下来。凡是早上八点和下午六点半,你们都能从我家听到音乐。也许是老爸的传染,我、哥哥也都和老爸一样,爱上了音乐,就连学习时也要听上一会儿。看来“有其父必有其子”这句话说得还真不假。
我老爸还是我的老师。自从我学会下国际象棋后,就一直认为我自己是这方面的高手。老爸可不这么想,他想打败我,让我知道高手可不是那么好当的。结果在我们下完第一盘棋后,真的是我输了。我很不服气,下定决心,以后,要多多训练,不能再输给老爸。此后,我加强了训练,也不再输给老爸了。正是老爸的这种举动,让我不再沾沾自喜,让我明白了“一份耕耘,一分收获”这句话的意思了。
老爸即是我的老师又是我的朋友。说起好朋友,就非属我的老爸了。记得一次,我数学考差了。回到家后,我非常失落。但老爸知道事情的前因后果后,并没有骂我,说我,而是对我说:“这次考不好,还有下一次、下下一次、下下下一次・・・・・・你只要尽力就行。”我仿佛在黑暗中找到光芒,不再失落。以后的每次考试,我都会很认真去考,尽力去考。老爸不仅在我的最伤心时帮助我,他也会带我去运动,让我有个健康的身体。他还跟我买许多书,让我增加知识面。他还会・・・・・・
我的老爸就这样,我喜欢我老爸。