柳树与风筝 750字
我是一只不幸的风筝。在不久之前,因为我太急于看到那美丽的风景,使劲往上飞,所以我的线断了,不断地往下落。但是突然间我似乎被一只温暖的大手托住了。我睁开眼睛,哦!原来是一棵柳树。
柳树一看到有“外星人”来占领自已的家园,很是生气,大声说到:“你是谁?干嘛来我这儿?你这个四方四正,屁股上还长两条尾巴的花家伙。”我一听,来了气:“什么呀!我是风筝,你这个没见识的家伙!”柳树火了,使劲一摇,想把我挣脱下来,我被它这么一振,可损失了不少,恼火地说:“你干什么?你看看,把我吓了一跳不说,还让我腰肩盘突出,刺得我腰差、腿差、经神差,小心我把你告上‘非生物’法院,让你陪我医药费、精神损失费,还免费当我一年保姆!”……
就在这争吵中,时间飞一般流逝。慢慢地,我和柳树渐渐觉得我们之间并不是那么不能融恰相处。天冷了,柳树会用自己的叶子当我的被子。下雨了,柳树会尽它所能,保护我不让雨淋湿。当柳树痒痒了,我会用我的两条“尾巴”给它挠痒。当柳树被虫子折磨得生不如死,我会用我身上鲜艳的颜色招引来一些啄木鸟,让这些森林医生为柳树“治病”,渐渐的我们成为了一对无话不说的好朋友
有一天,柳树愁眉苦脸地对我说:“风筝,我马上就要经历我最痛苦的时段了!”我迷惑地问:“为什么?”“难到你不知道吗?秋天到了以后我的叶子会慢慢脱落,到最后我会变成一棵光秃秃的树干。那时侯,我就不能再为你做现在我为你做的事了。而且,那时侯,你会被一阵风吹走的。那我们就不能再在一起了!”“啊?我们马上就要分离了。不行,我不会离开你的。”说完,我不禁抱紧了柳树。
终于,残忍的秋天到来了。先是柳树的叶子被风一片片吹落,最后风伯伯又向我发起了最猛烈的攻击,我紧紧的抱着树枝,但是最终还是被残忍的风伯伯硬生生地吹走了。
就这样,我乘着风伯伯的“航天飞船”远离了与我度过欢快日子的柳树。越吹越远,越吹越……