今天是七月22号,对于其它人来说,这一天没什么特别,但是,对于我来说,是一个特酥的日子-----今天是我妈妈的生日。
妈妈为我过了12个生日,每次生日,她都是那么欣喜-----因为我,又长大了一岁。而我----身为她女儿的我,却曾没有给自己的妈妈过一个生日。所以,这次我要给妈妈过一个非同寻常的生日。
我走在回家的路上,想:该给妈妈送什么礼物呢?最好送一份特殊的,让妈妈永远难忘的。哦?我想到了,好了,就这么办……我精致朝家的方向走去。
我回到家,轻手轻脚地探了探,看妈妈没有回家,我松了一口气,心里窃喜道:“妈妈竟然还没有回家,真实天助我也,我得赶快行动,不然……
我打开冰箱,发现里面有妈妈最爱吃的花椰菜和胡萝卜。我把这两样东西拿下来,放在案台边,准备切。不过,我想和肉一起炒,这样既好吃,又隆重。生日嘛,隆重一点总是好的。
一切准备就绪,我开始做饭了。我先学着妈妈的样子把煤气灶打开,然后在锅里倒点儿少许的油。油在锅里跳来蹦去,跟个小娃娃似的,溅到我脸上,火辣辣的疼。我不怕,因为,在我心里,有一个坚定的信念促使着我,那就是我对妈妈深沉的爱。
我凭着这种爱,把这顿“爱的晚餐”做了下去。我把“装满爱的菜”呈在晶莹的盘子里----那是我们家招待最最隆重的贵宾才用的盘子。
我把这顿晚餐端到桌子上,铺上带点小碎花的桌布,等待着妈妈回家。不久,妈妈回来了,看到了这顿玩才后,一脸惊愕。我跳到妈妈跟前,拿出我早已准备好的花,对妈妈说:“Happy birthday!”然后在妈妈的脸上吻了一下。妈妈顿时洋溢着幸福。她的眼泪也随着幸福流了下来。她感动,不知道该怎么说,只是一个劲的说:“谢谢萌萌,谢谢我亲爱的女儿……”
晚上,我躺在床上,心里许多感触。“我只为妈妈过一次生日,她都那么感动,平时妈妈关心我,我却呵斥她。真不该,哎……我要让妈妈永永远远都像今天那么幸福。我要将满满的爱给妈妈。好,就这样做……