小莎莎是一个可爱的小女生,她有一本童话书。她非常喜爱和珍惜这本童话书。更奇怪的是,每天,童话书都弥漫着令人陶醉的芳香,有着非比寻常的色彩,小莎莎也因此对童话书的喜爱之情越来越深了。
这一天,小莎莎已经把童话书读完了。忽然,一只长着翅膀的小精灵从末页飞了出来。小莎莎惊讶极了,小精灵却开口说话了:“小莎莎,你好。我叫美美,来自精灵国。”“你怎么会从童话书里飞出来?还有,你怎么知道我的名字?”小莎莎问道。“其实,我也知道得不太清楚。”美美无奈地摊开手,“不如你到我的故乡DD精灵国去找灵灵国王吧!他一定知道!”美美带着小莎莎飞进了童话书里。
一片黑暗后,出现的精灵国竟是童话插图“做”成的。看,小精灵们汗流颊背地飞来飞去,不知道在干什么!看着看着就到“精灵宫殿”了。小莎莎和美美径直走了进去,灵灵国王DD一个“大胡子”精灵正拿着书在看呢!“国王陛下,这位‘问号小姐’很多问题,您解答一下吧。”美美说。灵灵国王摸摸胡子说 :“我知道已经你的问题了,那我就一起解答吧!!!!!!”
灵灵国王继续说:“很久以前,我们精灵国和童话国有个约定:我们可以在童话书里居住,但必需为童话书增添绚丽的色彩,注入醉人的香气,让书的主人越来越喜欢他的童话书。刚才,精灵们就在做这件事。可一旦童话书的主人读完了书,我们就得移居。从此,童话书再也不会拥有醉人的香气和绚丽的色彩,书的主人也会越来越讨厌他的童话书了。”
“那我也会越来越讨厌我的童话书吗?”小莎莎急切地说。“事实必须是这样。”灵灵国王也挺遗憾。“遭了,我得赶快送你出去!!!!!!”美美对小莎莎说,“不然你就会永远困在这里了!!!!!!”于是,美美带着小莎莎飞出了童话书。