我的同桌 750字
新的一年,新的一学期,和久别重逢的同学一起走进和谐的校园。正当我陶醉在同学的热情中时,老师的话像闪电般击碎了我的好心情。“李振清,你就和新来的同学一起坐吧,要多多帮助新同学哟!”只见那位矮矮的、黑黝黝的新同学正用一双大眼睛死死地盯着我。哼,看什么看,再看我就用“九阴白骨爪”当“见面礼”,我也狠狠地瞪了他一眼。又是新同学,以往的新同学要么是成绩差得要命的“白字先生”,要么就破坏性极强的“小霸王”。“唉,李振清啊李振清,你怎么就这么倒霉。”我在心里埋怨着。
果然,接下来的日子里,我和新同桌常常为一些鸡毛蒜皮的事发生争执。“喂!乱丢东西的家伙,你能不能不要把你的书放到我的地盘上!”我气呼呼地指着那些书说。“这边放不下嘛,先在你那边放放,行吗?”他请求道。“不行”我火冒三丈。“小气鬼,凶什么凶!”顿时,我们成了全班的焦点。哇,气死我了,我与你誓不两立!于是,一张桌子被“三八线”分成了两半。
此后,冤家同桌一过界,我们就吵架。直到有一天——
一次数学考试。我信心百倍地坐在考场上,打开笔袋。呀,我的钢笔呢?笔袋空空如也,我这才想起昨晚做完作业忘了收笔。唉,李振清啊李振清,你怎么这么粗心呀!我心里乱成一团,急得像热锅上的蚂蚁。忽然,一支钢笔被一只胳膊慢慢地顶过了“三八线”。他为什么要借我?拿还是不拿?“还不快用,想交白卷?”他热情地说。我的心里像打翻了五味瓶,以前自己的种种小聪明、小心眼像电影似的在眼前一幕幕闪进,我不由得低下了头……
交完卷后,我羞愧地说:“谢谢你借给我钢笔!”“谢什么,同桌之间不是应该互相帮助吗?从今天开始,让我们做对和谐同桌,不要再吵架了,好吗?”他真诚地看着我。“好!”我爽快地答应道。从此,“三八线”消失了,和谐的音符在教室、校园里回荡。