白色的生命是白色的秋天 750字
白色的秋天是白色的季节,白色的秋天怎么只有白色的落叶,白色的秋天惊慌地下起了雪,白色少年弹唱白色生命只是昨天。
白色的生命叫单调的色泽,他不能同五颜六色恣意绽放,他只是听着秋风在耳边吟唱,他喜欢看那些游飞的鸿雁急匆匆的回家,看那些油绿的叶子一夜枯黄,一夜又落尽,积压在地面上跑过朝阳,跑过月夜,他说,他的名字秋天
白色的秋天说,生命用时间为他束上锁链,他注定只剩一个秋天,早先看过绿光一闪,遍地新生,苍老的榕树再一次艰难的醒来,抖抖蓬松的枝干,摇醒了林间的生灵;再后领略夏雨的缠绵,林荫的山泉汨汨吟响,草木繁盛间光阴透亮,叠层的针叶满缀山峦,澈底的湖涧反射泽光;后来,秋天等到了秋天。
白色的秋天说,他在溪水边遇到了冬天,晶莹的脸颊及腰的长辫。冬天睁开眼看见的虚弱的秋天,他们笑笑恨晚相见。秋天带他看山的嶙峋,泽的幽冽;张开双臂令风剥过衣襟掠过双眼,把捉鹿的长角跨过灌林,游离着生的藤蔓听树心脏跳动的声音。秋天的金黄被着上冬天的雪白,那落叶底也泛起霜的涟漪。雾月深秋,病重的秋天晕倒在榕树前。
白色的秋天说,如果你属于这个季节,那就为我平添了几分季节的爱恋。当我的生命竭尽枯黄时,冬天你要为落叶涂上雪白的笑靥。冬天哭着说要为秋天带回神药,要秋天陪他一直到老,秋天笑笑说:我说到做到。
白色的秋天为白色的冬天写下白色的诗节:如果我们相遇,你忘了歌词,我会记得曲调,如果我们相遇,你在暮色中那个张望,我会点亮灯光,如果我们相遇,请向我走来,如果这一世不行,你就下辈子。冬天手中只剩白色的字条,铅笔滚落桌角而秋天已抱不到,眼泪化作翩舞的大雪埋葬了白色的风烟。
白色的生命是白色的秋天,白色的生命怎么只剩白色的思念,白色的生命安然的抚上了眼,白色的少年走过白色生命只是昨天。