依旧 750字
世界的一切似乎总在变,就像我升初二了,教室没换,学校却变了。一楼原本办公室群的,然后变成了预备年级的教室。体操房前原来是有个防空洞的,最近在填防空洞。操场的篮球架上绑了塑料泡沫。以及橱窗里换上的新广告。
依旧啊,何为依旧。
班级里还是这样,就那么吵着闹着笑着。只是转走了一个人,转进来一个。没什么特别的。只是大家之间,好像变了。突然一个假期,就变得那么陌生,那么遥远。我不知道该怎么形容,只是那些感情好像都被时间冲淡了。如同淡淡的白开水,吞咽。不知为何,开学第一天踏入班级,我竟不是那么的急切,却带着隐隐的恐慌,总觉得,有些什么东西即将消失了。看到那些带着陌生感的熟悉的脸庞和笑容,手抚过沾着灰尘的讲台,看窗台,薄薄的积灰,被微风吹散,飘洒在空气中。嗯,久违的教室。
简单的问候。久违的语调。软软的,很舒服。看着窗外透过树叶泻进来的阳光,淡淡地披在她身上,嗯,金色的光芒么,不晓得。只是很温暖而已吧。
普通的道别。熟悉的语气。软软的,很舒服。窗外,夕阳依旧。依旧淡淡的,洒进来的阳光。嗯,照亮了空着的桌椅。暖洋洋的。金黄色的阴影。依旧,带着暖意。
开学校。看到初三毕业的学长回来打篮球。依旧挥洒汗水的场面,依旧熟悉的人影,依旧帅气的扣球……一切的一切依旧,依旧。只不过,他们已离开这所学校,他们已离开我们这帮未毕业的小孩子的世界。
学校依旧。教室依旧。老师依旧。同学依旧。就连一切变过的东西,都依旧,依旧。依旧那么崭新,依旧那么熟悉,依旧,那么过着每一天。等到某一天,所有的一切都变了,我,还是依旧。依旧守着自己的誓言,依旧笑着阳光灿烂,依旧悲伤着敲击键盘。如果,如果我离开了,我身边的一切,还会依旧么?你们,还会依旧么?