我家的“快乐制造机” 750字
看了这个题目,你一定会问什么是“快乐制造机”。其实,这不是一个机器,而是我的弟弟。你想知道他怎么制造快乐吗?如果想知道,就望下看吧!
制造快乐方法一:问好笑的问题
那天我放学回家在路上,我遇见了弟弟。弟弟见到我,就笑着问我:“你是猪吗?”我向他皱了皱眉头,然后说:“我是猪才怪。”他听了,笑了。他说:“你改名了呀?那我以后叫你猪才怪了。猪才怪,猪才怪,猪才怪……”这时,我同学来了,他见弟弟叫我“猪才怪”,就哈哈大笑起来。我脸红了,恨不得找一个空隙钻进去。过了一会儿,弟弟还在叫我“猪才怪”,我实在忍不住了,大声地说:“我不是猪才怪。”他听了,更笑得大声了。等我回过神来,弟弟已经跑远了。
制造快乐方法二:讲有趣的笑话
星期天,弟弟给我讲他奶奶的故事,他说他奶奶很迷信。然后,他给我讲他奶奶在过年时的事-过年了,我去帮奶奶洗碗,结果不小心把碗打碎了。奶奶见了,连忙跪在碎片前,嘴里还不停地说着“岁岁(碎碎)平安,岁岁(碎碎)平安……。”我听了,肚子都快笑疼了。弟弟更是笑得在地上打滚。
制造快乐方法三:做好玩游戏
这天,弟弟在做作业。我在他旁边看书。过了一会儿后,他对我说:“玩五子棋吗?”“来就来,谁怕谁呀?”我十分自信。只见他从书包里拿出棋盘和棋子,就开始和我划拳了。我出“剪刀”他出“布”,所以我赢了。我把棋子放在中间的一个部位,弟弟见了,笑了一下。不过这一笑让我起了鸡皮疙瘩,因为这一笑是奸笑。时间慢慢地过去了,我们还是没分出胜负。只听“啪”的一下,弟弟把棋子按在棋盘下。等他的手移开,我才发现他赢了。他又笑了一下。不过这次不是奸笑,而是成功的笑,天真的笑。看着他的笑容,我也笑了。
怎么样,我家的“快乐制造机”很有趣吧?我喜欢我家的“快乐制造机”,准确的说,应该是我爱我的弟弟。