历史无法忘记:2008年5月12日下午两点28分;历史将会铭记:在中国的四川省汶川县,发生里氏8.0级大地震;历史将会永载:在这场灾难中,伤亡人数逾十万。
地震发生后,全国人民行动了起来,不,不仅是国内同胞,海外华侨也纷纷自发走上街头,为中国加油,为汶川筹款。国内,一时间,国内原本空乏的血库变得充裕,可仍还有一大批志愿者来献血,献血站的预订名单满满的,“可以排到9月份!”一位工作人员这样说道。
地震发生后,解放军上去了,武警官兵上去了,党中央国务院领导人也上去了,看着残瓦,看着碎砖,看着一栋栋倒塌的房屋,看着一双双失去生命颜色的双手,我的心灵震撼了;听着救援人员“一、二、三”的呼喊,听着废墟下一声声稚嫩的“叔叔,救命!”,听着战士们因为不能多救一个人而失声痛哭,听着主持人哽咽、嘶哑的嗓音,我的心灵在净化;目睹一双握着铅笔的小手,直视一位死去母亲怀中鲜嫩的生命,凝视手机上那句:“宝贝,如果你还活着,要知道,妈妈爱你!”此时,我的心在颤抖,泪,不由自主涌了出来。是什么让他们如此感人——是爱!
一份份真心之爱,一双双救助之手,蔓延在汶川任何一个角落。15勇士舍命空降;百人部队搏命入川;余震频频袭来,解放军官兵不畏惧!汗透衣衫,解放军官兵不在意!以前,他们是“最可爱的人”,如今,他们还是!尽管手上布满水泡,长满厚茧;尽管连续几天吃不上饱饭喝不上热水;尽管鞋子烂了、衣服破了。战士们没有停止过搜救,一条条生命及时从废墟下被救出……这种事例数不胜数。战士们从哪儿来的这股巨大的力量——是爱!