蔚蓝的王国 750字
啊,蔚蓝的王国!蓝色,光明,青春和幸福的王国啊!我在梦中看见了你......
我们几个人乘着一叶装饰华丽的小舟一装白帆像鹅的胸脯,在随风招展的桅顶下飘扬.
我不知道我同伴是些什么人,单我浑身都感觉得到,他们全都像我一样,是这样年轻快乐幸福!
不错,我并没有看到他们我观看四周,一片茫无边际的蔚蓝的海,无数波浪闪耀着金鳞;头上,也是这样茫无边际,这样蔚蓝的海----在那儿,温柔太阳在运行着,宛然在微笑.
我们中间不时发出爽朗,快了的小生,宛若群神的欢笑!
忽然,不知从哪人嘴巴里,吐出了一些话语,一些充满灵感的力量,极其美妙的诗句......仿佛天空也在对他们呼应------然而,周围的海,也若有同感地在颤鸣......随后又开始了幸福的寂静.
我们快速的小舟,随着温柔的波浪,轻轻地起伏没有风推动它,是我们欢腾跳动的心引导它前进我们想要到什么地方,他便像一个活的东西那样,训服地急速奔向什么地方.
我们来到群岛,一群半透明的仙岛,各种宝石,水晶和碧玉放射出着光彩从突起的岸边,飘来令人心醉的芬芳;一些岛屿上,铃兰的落英,雨也似的飘洒在我们身上从另一些岛屿上,突然废气了许多彩虹色的长翼鸟.
鸟儿在我们头上盘旋,铃兰的消失在流过我们小舟两侧的珍珠般的浪花里.
跟着花儿,跟着鸟儿来的还有美妙动听的声音......这里边好像有女人的声音......于是周围的一切------天空,海洋,高扬的帆,船尾水流的潺潺声------一切都像在诉说着爱情,诉说着幸福的爱情!但是她,我们每个人都钟爱的那个人,在那儿......在近旁,却看不见再过一瞬间------瞧吧,她的眼睛闪烁着光辉,她的脸庞将露出微笑......她的手将拉起你的手------还把你引导千古不灭的乐土中去!
啊,蔚蓝的王国!我在梦中看见了你......
(张文清摘自2007年第1期)(我摘自2007年第17期)