我家的“水浒好汉” 750字
北宋末年,曾有108位在梁山起义,有“花和尚”鲁智深、“及时雨”宋江、“智多星”吴用、“黑旋风”李奎・・・・・・他们都各有各的特点,这大概大家都知道。我家也有三个“水浒好汉”,也“各具特色”,不信,我给你介绍介绍。
人物:老爸 ; ; ; ; ; ; ; 外号:工作精
我老爸对工作真可谓一丝不苟,每次下班总是他最后一个“锁大门”。每次我们到他的办公室去玩,他都是在一旁看资料。要是谁把他的文件,弄脏一丁点,那可不得了:火山爆发、慧木相撞、太阳黑子、地震、飓风、洪水・・・・・・节假日,他总是有事儿没事儿就往办公室跑,而且几乎是“肉包子打狗――有去无回”,最后还是在妈妈一分钟一个电话的催促下才磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭磨磨蹭蹭地回来。可以说,老爸对工作“走火入魔”了。
人物:老妈 ; ; ; ; ; ; ; 外号:家务平
我老妈呀,只要有她在,在家务方面我们根本用不着关心。每天,她都会把屋子打扫得一尘不染,即使用放大10000000000的显微镜也找不出一粒灰尘;衣服呢,总是洗了一遍又一遍,用了十几盆水,才确认洗“干净”了,其实,这哪里是干净,简直是崭新!每天早上6点,老妈已经起来演奏“锅碗瓢盆进行曲”了;下午放学,一桌美味又营养的佳肴已经在向我招手了。这还不够,她还天天跟着电视里学,看来很有“阴谋”――想把我和老爸养成“肥猪仔”!
人物:我 ; ; ; ; ; ; ; ; ; 外号:学习
我嘛,最大的也是唯一的优点就是爱学习,特别特别特别喜欢看书,不论是小说、散文,还是诗歌、故事,我都能读得忘乎所以。并且我总爱做难题,一遇上难题就会“茶饭不思”,直到把它做出来为止。什么,你说我是“王婆卖瓜――自卖自夸”?我可是有证据的,那就是――每次考试的分数。