释怀于天空之城 750字
听着我最喜欢的《天空之城》 完成。
我想说,我真的有在长大,有一些事情被自己压着。
自从半年前以后 我就一直试着将自己处于一种关闭状态 不流露出对某个人甚为喜欢,也不想存在甚为讨厌。也是,在大悲与大喜之间,在欢笑与流泪之后,我体味到前所未有的痛苦和幸福。是将自己踩在生活旋转的点上了吧,不在眩晕。跟着那种节奏 坦然地去面对着、走下去,无论遗憾是否存在。
毕竟世上就存在着两种事情,只要时间一旦经过就成了不可挽回的事情了。然而,我也曾试着去学着挽回,可惜在记忆的沃土中根本不允许我踏进后去填平百疮的洞穴,而我只能在他的穴边叹息,越发的后悔。但是,这样又有什么用呢?只能算是对自己的一点点心灵安慰?然而对那件已经逝去面目全非的记忆连一点点无形的补偿都不尽存在。
说实在的,在一些意想不到的事情面前谁也不能做到淡然自若的去面对,便因此在生命中丧失了很大一片宁静,更应该这样说,内心有了一大片的缺失。我们不得不纠结在其中。
如果不了解而过得去,那再好不过了。可是谁能办的到?
我后悔过很多次,“重来一次会更好吧”“为什么我要这样?”“退回去再来一遍能么?”...既然自己现在来做无用的后悔,为什么就不在当时的时候认真、严谨对待每一件事?所以我正在努力的去长大、去成熟,和某个人的曾经我想说:因为我们彼此努力过,所以无论最后结局让我无比惨败还是遍体鳞伤我都不会去后悔。
真的,在某种情况下,一个人的存在本身就要伤害另一个人,然而可笑的是,我就是那个被伤害的人。最近有看到朋友的个性签名“我爱你,我爱了你整整一个曾经” 。 倒是有些感触,但是我本身这么大的岁数就从来没有说过“爱”,因为觉得年龄还小,还不配,所以就用这句话结合自身又想到了一句:你是我拥有过的最至深的曾经。
拥有和失去并非对立,而是拥有就是失去的过程,而失去则是拥有过的最完美的体现。