《青春自由》 750字
青春是一只展翅欲飞的小鸟,仅有让它在微风中探寻,它才会找到一片属于自己的蓝天。
青春是一朵含苞欲放的花朵,仅有让他在阳光下汲取,它才会开得鲜艳而美丽
青春是一首等待奏响的交响乐,仅有让旋律自由地跳动,它才会更完美......
我们正值青春年华,一个充满欢乐、自由气息的时代。我们不会允许任何人,包括我们的父母,将我们的青春自由给捆绑,更不会自己将它抛弃。我们需要青春的自由,需要一片开放的天空
早晨,看着奔向操场的同学,看着跑道上的身影,听着大榕树下晨读的声音、球场上的跳动,听着拎饭盒的在吱吱声。一仰头,呼一呼清晨的气息 。这,是我们的自由。
语文数学、英语、物理、化学、生物......我们侧着头,转动着手中的笔,看着老师嘴里跳出的“音符”,忽然又瞥一眼悠闲的钟儿。“哦!午餐时间到了。”“下课”的“下”字还在老师的嘴边打滚,哈!我们已经千军万马般地朝食堂扑去了。笔还在课桌上空转着,缓缓地,缓缓地......仿佛要说:青春真活跃!远处传来:这,是我们的自由!
又到了体育课,我们在广阔的足球场上尽情地奔跑、飞翔,猛地来一脚大 S射球,摔了整整一个跟头,然后又爬起来,笑着继续狂奔。篮球场上看着青春的影子来回的移动着,突然跳起来大叫:“好球!”差点没让那球又跳出篮筐。呵,我们的自由!
星期天,多么悠闲的一天。在校园里漫着步,哼着歌,摇头晃脑的。左瞧瞧,右看看,总希望于某个漂亮的女生邂逅。忽的,背后一哥们往肩上一拍,“走,出去逛逛。”
青春自由,多么的吸引人,让人羡慕。不过,无需羡慕。其实,每个人都有青春,或现在,或曾经 。曾经的虽然已经过去,然而回味也是一种享受。那么现在的,我们则一定要将其牢牢拽紧。
青春自由,自由无价。谁要换走我们的青春,哪怕是金山银海,我们也会无动于衷。
青春自由,自由无悔。让我们放飞青春,任它飞翔。让青春之花,自由地开放!