雪走了,去了另外一个国家——法国。
记得在她走的那天,我们还一起去逛街,一起去KTV唱歌,一起在街上百般无聊的吃着冰淇淋在街上讨论着哪个经过的路人比较帅比较好看,一起去图书馆看书,一起.......
可是,明明到别的时候说了“再见”,明明约好以后还要这样一起去玩,明明晚上的时候还一起在电话旁泡,明明她还在电话里笑着让我减肥,明明......
所有的发生的事随着时间消失,然后变成了数不清的尘埃,不能改变未来,却给自己记忆留下永恒的茫然和哀伤。
也许她是不想让我太难过,所以才选择了隐瞒,但是她却没有想到,为了她的离开,我足足将自己反锁在房间里三个星期,愣愣的看着我们曾经的照片,看着我帮我们录下的那段时光,然后把头埋到双臂间,默默流下眼泪
雪,在法国住得还好吗?那里有没有人像我那样爱你呢?你会不会感到孤单?会不会早把我忘记了?我们在一起时的回忆,我还保存得很好,还有我们一起买的那对手链,我一直都戴着,你呢?你有戴着么?
一直不相信你走了,直到有一天,碰到了以前的同学,她亲口和我说你已经走了,才不得不相信,你真的不在了,就像我的老师,明明说好要永远在一起,却在我没看到她最后一面时,默然离开了我。
你们都是一样的吧,自以为,如果不让我知道你们的离开,我会比知道了你们的离开更加好受些,但你们有没有想到过,其实,你们隐瞒了自己走的事实时,我的心情?有没有?
我并没有你们想象的那么洒脱,我不能像你们想的那样洒脱,我更不想让自己洒脱,只因为自己还抱着那么一丁点的希望,只因为自己不想让自己麻木。
也许,从现在开始,我要学着麻木,我要学着洒脱,我要学着遗忘,我要......
有时候,原来做个决定,也要那么艰难啊......
希望?呵,世界上并没有希望,有的只是绝望与痛苦。
雪?我不再想念。
时间,也许就是最好的遗忘药物吧。
再见,永远不见......