激情时代里的文学巨匠——歌德 750字
激情时代里的文学巨匠——歌德歌德出生在18实际的德国,他从小就爱动脑筋,而且崇尚自由,严肃认真,正式这样的性格塑造了歌德后来伟大的成就。18世纪70年代,德国文学领域正进行着一场“狂飙突进”的革命运动。当时正在斯特拉斯堡学法律的歌德也热情参与其中,新成了讴歌激情,反对封建的束缚,崇尚自由的创作思想,他在这种创作思想的指引下写出了一步舒心体小说————《少年维特之烦恼》。
这不作品残酷地揭露了当时的社会现状,无情地批判了封建社会离得种种腐朽和虚伪的现象。他在写该书的时候,遇到许多挫折困难,但是他没有被困难吓倒。面对挫折,他鼓起勇气,奋勇向前,不断攀上新的高峰。歌德城门之后,仍然坚持不懈地创作,先后写下了戏剧《艾格蒙德》,诗剧《浮士德》,长篇小说《亲和力》等众多传世之作。
《浮士德》是歌德的代表作,写作时间长达60年之久,歌德几乎闻它倾注了毕生的精力,这不作品在文学界引起了很大的反响。歌德也因此成为世纪文学巨匠。歌德的成功是他通过不断奋斗取得的。他以顽强的毅力为世界文学作出了不可磨灭的贡献。
通过读他的作品,是我深深体会到“世上无难事,只怕有心人”只有具备坚强意志和不懈的努力的人才能拥有精彩的人生。我真替歌德感到高兴,真理大声对他说:“你真了不起!你是我永远学校的好榜样!”我也喜欢写作,在今后的成长路上我一定要发扬歌德那夜以继日,不屈不挠的精神,更要学会自立,自强,自勉,自励,去掉幼稚无知,客服自卑胆怯,战胜懒惰马虎,勇敢向前,实现自己远大的理想。评语:文章用大量的笔墨叙述歌德是赠与坚持不懈客服困难成为世纪文学巨匠的。最后联系到自己,自己也是一个热爱写作的孩子,歌德一声的经历使作者深受启发,文章内容具体,感情纯真,文本也很流畅。