森林运动会 750字
今天,森林里的小动物们都觉得阳光仿佛更加灿烂,花仿佛更加鲜艳、芬芳,树仿佛更加苍翠。因为第五十二届‘动物运动会’要在森林里举行。
森林里的小动物们都纷纷到森林之王——虎大王那里报名。
“第一个项目是爬树。”虎大王郑重宣布。
参赛的选手们分别是:号称‘爬树能手’的小猴子、活泼机灵的小松鼠、轻巧灵敏的小花猫、以及‘树上飞人’小老鼠。参赛的选手们紧盯着树木,脸上流淌着紧张的汗水!“各就各位,预备,开始。”小兔的话音刚落,几个选手似利箭一样离开地面,直往树上爬。一号选手小猴仗着自己轻巧灵活,用手抓住树杆,再用脚用力一登,来了个‘空中翻’。小猴子在树中腰看着其他选手正在下面努力地爬,想:“他们这么慢,我还不如美美的睡一觉再说呢!”于是干脆躺在树枝上舒舒服服地睡起大觉来。小猴睡醒后,看见虎大王已经在给小松鼠颁奖了。原来,其他选手在小猴子睡觉的时侯,早已爬上了树!小猴羞愧得无地自容,红着脸想:“我以后再也不骄傲了。”
“第二个比赛项目是跑步。”裁判员小兔说。
参赛选手们都摩拳擦掌,跃跃欲试。小兔说:“各就各位,预备,Go。”三位选手似火箭般地冲了出去,豹子直往前冲,把老虎狮子远远地丢在了后面。恰恰在这时,参赛选手小鹿捂着肚子大喊:“哎哟,我肚子疼。”说完便疼得倒在了地上。说时迟,那时快,老虎和豹子看见了,他们以最快的速度冲向小鹿,然后轻轻地叼着小鹿,往医院跑去。狮子见了心想:这两个大傻瓜,为了救人,连比赛都不要了|于是狮子更加卖力地跑了起来。
过了一会儿,狮子跑到了终点,观众们什么也没说。而豹子和老虎带着活蹦乱跳的小鹿回来了,小动物们既鼓掌又喝彩。狮子纳闷儿地想:“为什么明明是我赢了,小动物们没有给我鼓掌,却给豹子和老虎鼓掌呢?”
聪明的小朋友们,你们知道为什么爬树爬得最快的猴子没得到冠军,为什么狮子得了冠军,小动物们给狮子鼓掌,却给老虎和豹子鼓掌呢?