特殊的拍卖 750字
伴随着一阵本世纪最热烈的掌声,拍卖师迈着矫健的步伐走上台来。一场别开生面的拍卖会拉开了序幕......
“一百元起价!”拍卖师大喊一声,迈着立刻活跃起来:“二百元!”“三百元!”“四百元!”.....“七百元!”人们一下子安静下来,“七百元一次!七百元两次!七百元三次!成交!”拍卖使用他那惯有的洪亮儿又略带沙哑的嗓音喊道,说着还用他那金色的小锤敲响了一下桌面。我震惊了:生命,这宝贵的生命,竟用七百元就能够买下!在我看来,生命是无价之宝,如果没了生命,我们一切的一切都将没有意义。在这拍卖会上,竟有人用七百元的超低价就买走了,人的生命难道就值七百元吗?人们怎么就这么轻视生命呢?生命,我没有去买它,因为它永远是无价的。
“注意了!现在拍卖自由!起价一千元!”拍卖时刚说完,买者们就不断地往上提价,又一千一百的,有一千五百的,自由不断升值。在此时,我陷入了沉思:自由是每个人都想拥有的,我们这些学生更不用说,整天就像笼中之鸟,不是学习就是学习,整天在学校与家之间两地奔波,哦们更渴望自由,我们这些“小鸟”们更渴望在自己天空自由飞翔。于是,站在一旁“观拍”的我鼓足了勇气,喊出了“五千一百元”这个价。这次,没有人在提价了,我用五千一百元买到了我渴望已久的自由。
“爱,起价五百元!”买者们又一次活跃起来。价钱也一直往上涨,竞价也越来越热激烈。在别人叫卖时,我想:爱,是我们中华民族的传统美德,如果人间缺少爱,那么世界上还有朋友吗?有一首歌唱得好:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间......”。潜意识提醒了我,应该把爱也买回来。于是,我又提了价:“一千一百元!!”没有人再提价了。我用一千一百元钱买回了人间最温暖的爱。
我揣着属于我的自由和爱,心中感到无限快乐和轻松,我将带着爱去追寻自由的天空......