一场没有硝烟的战争 750字
矛盾,无处不在,就连和我手足之情的妹妹也产生了不少矛盾。你瞧,才在上个星期,我们家就上演了一次“第三次世界大战”。
“咚咚!”我家大门发出了一声声震耳欲聋的响声,不用说,我的妹妹来了,因为只有她,才会毫不留情地虐待那扇可怜的大门。
哥哥,我妈临时出门了,午饭,嗯——就只能在你家‘混’了!”
“不会吧?!” 我回头看了看我家那空空如也的冰箱,“我还不知吃什么呢?噢,对了,昨天还剩一碗面,只有我们一起吃了。”
说罢,一片黄澄澄的煎蛋伴着绿油油的青菜,和白亮亮的面条缠绕在碗中,如一条条蛟龙畅游在海中,“午餐”便从微波炉中出炉了。接下来便是加调料了,我抄起辣椒油就往碗里倒,“慢!”妹妹一把拦了下来,“加糖,不许加辣椒,我要吃糖醋面!”
“你才是四川人呢,我是上海人,必须吃糖醋面!”我顿时火冒三丈,敬酒不吃吃罚酒!“这是我的家,我想吃什么,就吃什么,你管不着!”说着我便从瓶中舀起一勺准备倒。只见两只小手从我眼前一闪,我手中的勺子便不翼而飞,凶手是谁,那是一定的。“给我还回来!”我大吼一声,“我是哥哥,听我的!”“凭什么,我还是妹妹呢,尊老爱幼!”我咬咬牙,气极败坏,一巴掌便打在妹妹的背上,“让你不听话!”后果可想而知,妹妹哪经得住我这一巴掌,她的泪水流在了地上,接着屋里响起了震耳欲聋的哭声。我后悔极了,我当哥哥的就应该让着妹妹。再看那碗面,早已经腻了,妹妹的眼泪怎么劝也止不住了,我伤心极了,也后悔极了,但一切我又无能为力。
没想到的是,第二个星期妹妹便被小姨带到了美国上学,以后我们之间见面的次数也会很少了,而我,那一巴掌居然会打在自己的妹妹身上,难道就为了解决那一点小小的冲突?我后悔极了!
冲突是火,矛盾是火,那宽容便是水了,当时我为什么会那样冲动呢!一场没有硝烟的战争,后悔……