转角遇见“X光” 750字
“哎呀!”听到这声音,准是我在转身时又遇见了“X光”。大家都知道,X光会把人“看”得十分透,拍出来后,好的X光片会给予人安慰和幸福。我家就有“X光”,那是我的妈妈。
记得有一次,“X光”去菜市场买菜,把我一个人丢在家里。出门时,她再三告诫我不许玩电脑。我满口答应,可不过一会儿,我就把“X光”的话抛到了九霄云外,上网与朋友热火朝天地聊起QQ来。我原以为“X光”开门的声音会很大,好等到她开门时,我就马上关上电脑。谁知,当我聊完后,走出书房时,却见“X光”已经站在客厅中,质问我:“你在书房干什么?”“我……我来看书!”我结结巴巴说。“X光”二话没说,走进书房,摸了摸电脑主机:“嗯!烫的!你竟然撒谎!一个月不许你玩电脑!”
“X光”把我看得真透呀!不过,从那次之后,我再没有撒过一次谎。“X光”不仅会及时看出我的“毛病”,给我“诊断”和“治疗”,让我健康成长。而且在我痛苦和伤心时,她也会开导、教育和安慰我。
有一次,我因为生病没能参加班里组织的活动,在家里大哭起来。不知什么时候,“X光”突然出现在我面前,问我:“怎么,生病后第一天上学还有人欺负你?”我边哭边吞吞吐吐的把事情的原委说了出来。“X光”听后,对我说:“如果有两样好玩的东西在你面前,让你选一样,你是必须要舍弃一个的。同样,如果你不好好养病而去参加活动,可能连两星期后的运动会也参加不起来,对吗?”听了“X光”的一番话,我心里好受多了,而且知道了身体是重要的,“健康第一”,也懂得了在生活中学会取舍,有得就要有失。
在“X光”的呵护下,我觉得自己在健康的成长。“X光”将她那无私的母爱化成点点滴滴的雨露,洒在幼嫩的花朵上。如果把我与“X光”的经历写成一本书,那一定是“长篇”。书中的字里行间,都透露出一个普通母亲对女儿的无限关怀!
啊! “X光”,您真是仁慈而伟大的好母亲!