踏响春的旋律 750字
春天来了吗?大雪已过,燕子归来,春,该来了吧!?我寻找着春的踪迹,春的旋律。呵!我找到了!喏!她,在大自然中……
3月4日,醒来,突然想唱《小燕子》,“小燕子,穿花衣,年年春天来这里……”我小声哼唱着。坐在书桌前,抬头一看,呀!一群小燕子立在电线杆上,犹如一群绅士,穿着黑色晚礼服,在台上引吭高歌。它们唱起歌来了,好像春的旋律——被它们踏响了!
中国传统节日——清明节到了,因此,我们一家到乡下扫墓
我坐在车上,路很弯曲,却很平坦。向上望去,只见朵朵白云漂浮在空中;天,蔚蓝得发亮;向左看,山上的映山红一团团,一丛丛,一簇簇,好像在向我们招手;向右看,见到了连绵的山与苍翠的树;望那山顶,只见团团白雾笼盖山野,好像遥不可及;往前看,只有弯曲的山路,可一个弯头过后,又有一个新的景物展现在我眼前,我发现了此规律,便更期望拐过下一个弯头,它们好像春的旋律,敲响着,进行着。
到了乡下,我们优哉游哉地荡到山上。一路上,桃花油菜花淋漓尽致地展现了它们的美。
山路是泥泞的,因为刚刚下过雨。
路边,半山都是桃花,在大片的绿色当中,它是那么的耀眼,偶尔有几只蜜蜂停息在花瓣上,有五瓣。这漫山的桃花,使我勾起了对桃花岛的回忆:满山全是桃花,散发着轻幽的香气,而我成了桃花仙子,在这一片花海中起舞翩翩,那该是多么怄意啊!还有一丛丛的油菜花,开得好不旺盛!因为刚下过雨,叶子上还残留着几滴露珠,轻轻一拨,便大颗地坠落下来,但是好轻好轻……鞭炮声响起,我已走远,欣赏着阵阵余音,我知道,这就是春天的旋律,它已经踏响了!
大自然把一张漫长的乐谱传递给人们,人们读着这些熟悉的旋律:柳絮飞舞了,榆钱飘落了,嫩蝶和落在地上的油菜花瓣依依惜别,豌豆花变成了肥绿的嫩荚……
春回大地,你瞧,旭日正在升腾,春姑娘已经翩翩来了,你快举起双手去拥抱这个美丽的春天吧!