成长的烦恼 750字
大家好,我是一名业余小记者,这次采访的主题是"回首成长的烦恼".嘿,我相信所有的人都烦恼,就不知你少年的烦恼是什么?现在,我就来采访我的爷爷,父亲以及小弟.
我甜甜的叫:"爷爷希望你能接受我的采访,请问你少年时的烦恼是什么呀?"爷爷愣了一下,随后就说:"小时候,烦就烦在动荡不安,那个时候不能上学,在田里干活,不时就飞来几架轰炸机,接着就是震天的爆炸声."我睁大了眼睛,吃惊地问:"这就是你的烦恼!""对啊,"爷爷又说:"当时呀县里抓壮丁,你大爷爷就被抓去了,我和兄弟四处干活,又有动荡不安的政局,我们生活更苦了."
小结:爷爷的烦恼是少年的动荡不安.
我又跑进了父亲的书房,说:"爸,你能接受我的采访吗?"爸爸放下手中的活,一口答应我问爸爸:"爸,你少年时的烦恼是什么呀?"爸爸沉思了一会儿,说:"我们小时候最大的烦恼就是吃饭的问题."我再一次吃惊地问:"吃饭?"爸爸接着说:"没错,小时候呀,有的只是白米饭,有时候只能吃地瓜,甚至没的吃一年四季,桌上固定只有咸菜,有时没菜配,直接抓把盐,配饭吃。记的有一次,上山放牛,看见了一棵枣树。那枣结得又大又红,像一个个小灯笼,看得我直留口水。你爸我,一下子吃了好多,那是记忆中吃得最好的一次了。跟现在的大鱼大肉是不能比的。"
小结:爸爸少年的烦恼是吃不饱。
我低三下四地对小弟说:"小弟,让姐姐采访你。"小弟不屑一顾地说:"要问什么,快说!"我问:"小弟,小时候的烦恼是什么?"小弟一听,来了精神,说:"小时候,恨得就是妈妈管束,吃我最不爱吃的菜,做我最不爱做的是儿,要是生在战争时代多刺激呀!"
小结:小弟少年的烦恼是被妈妈管束。
从这次采访中,我知道每个人的不同烦恼。但是也可以看出我们新一代在安逸的生活还挑三拣四,看来,太过安逸也不行哟!