第二天,双方如期来到了约好的地点。比赛就要开始了,兔子已经在整装待发了,可乌龟还在慢吞吞地爬向起跑线。在现代社会中,乌龟是不可忽视的家族。兔子趁乌龟不注意,偷偷地服了兴奋剂。乌龟也趁兔子不注意时,在它身上装上了一个微型喷射器。
“比赛即将开始了!比赛即将开始了!”大象裁判说道,“本场比赛,无论用什么方法,只要谁能第一个到达终点就算赢。现在比赛正式开始!”
“砰”的一声令下,比赛真的开始了,乌龟一看见前面是直路,就拿出一架五羊--- 本田摩托车,用最高最快的速度直冲过去。因为兔子吃了兴奋剂原因,所以比乌龟还要快。乌龟一看不行,就拿出一辆奔驰汽车,把油门踩到最紧。突然,前面有一个大斜坡,乌龟急中生智,马上下车,立刻把手、脚、头、尾巴都缩进壳里,然后直接滚下去。而兔子也不甘落后,立刻拿出一块滑板,一边下坡,一边做出优美的动作。观众们都禁不住赞叹:“好美啊!好厉害啊!”接着前面出现了一条河,乌龟一看,心中暗暗高兴:这次我一定能拿到冠军了,天助我也,过了河就是终点了,游泳可是我的强项,看你兔子怎么样赢我?于是乌龟用尽全力游向对岸去。而兔子却不慌不忙地推出一门大炮,想把自己发射到终点去。谁知道,兔子在空中的时候,乌龟就按了一下微型喷射器的按钮,兔子一下子就飞到了月球上。
乌龟很快游到了对岸,立刻爬到终点。兔子却不见踪影,“乌龟赢了!乌龟赢了!“观众欢呼着,兔子在天上听到欢呼声,知道自己又输了。只叹自己技不如人,决定回去好好学习,争取下次凭真本领赢回来。