我叫李奕璋,1995年出生,属猪,我发现我的爱好、性格属像和猪有惊人相似之处,所以别人戏称我为肥猪。
1、爱吃。
我好吃,只要是好吃的,荤的、素的、杂吃的,我都来者不拒。每次吃饭的时候,我一看到美味的菜肴,眼睛就发亮,目光紧紧地盯住菜肴,气动两排牙齿,不消半分钟吃完一碗菜。风卷残云,二碗饭菜就下了猪肚,因此,我家经常出持续已久的“零食危机”。
2、贪睡。
我爱睡,专门爱睡懒觉,假期更是睡到太阳晒屁股。如果世界上有睡觉大赛,只要我认第二,没人敢认第一。就算把我放在珠穆琅玛峰上蹦极;放毒蛇洞里;放最热、冷的地方,我也照不误。简直可以跟睡美人相媲美,不用说简直,根本就可以。
3、慢吞吞。
我做事总是慢吞吞。有一次老师布置了一篇作文,你知道我磨蹭到什么程度吗?告诉你吧,我几乎一分钟才写几个字,逼得妈妈拎着我的耳朵、拿着鞭子逼迫我写,可我还慢吞吞的,气得妈妈火冒三丈,气不打一处来,这也没办法呀!
我长得很胖,脸蛋圆鼓鼓的,小手胖乎乎的,手臂比妈妈还大,滚圆的肚子,像塞了一个大西瓜。我才十岁多一点,可是我已经九十多斤啦,妈妈老逼我去锻炼减肥,妈妈常叫我作“肥猪”,我叫妈妈作“瘦猴”。
人们虽说猪笨,其实猪很聪明。据说猪帮助警察破案,鼻子比狗还厉害。我属猪,但我人很机灵,而且成绩在年级上总名列前茅的哦,这得益于我看书多。有一天,我和妈妈玩问答游戏,我道:“佛教地标志和法西斯的标志有什么不同?”“这个嘛……”我知道妈妈答不出来,哈哈地笑起来:“佛教的标志是金色的,法西斯的标志是黑色的,这你都不懂,还当老师,笑死我了!”这时妈妈才恍然大悟:“你是怎么知道的?”得意洋洋地回答:“<<十万个为什么>>里说的。”
总结:好吃、爱睡,附加做事磨蹭。不过我的优点比缺点多,呵呵,我这个人怎么样?