走进校园,你经常会看到一位头发较、身材苗条、衣着整洁、气质高雅还戴着一副金丝边眼镜的年轻女教师,她就是我们班的班主任-吕老师。
记得一年级报到的时候,妈妈带着我踏入热闹而美丽校园,刚刚走进教室,远远就看见迎面走来一位面色和蔼的阿姨。妈妈向我介绍:“宝贝,这就是你的老师,你就喊她吕老师。”吕老师很热情地摸着我的头说:“很高兴你来到我们班,成为我们中的一员,希望你今后能好好学习,取得好成绩;让老师和同学为你感到骄傲!”听过老师的话,我当时还太小,还不太明白她的意思,但我知道老师和妈妈一样喜欢我,因为老师的话让我感到温暖
别看吕老师平时是那么得文静瘦弱,可是上起课来却显得那么有精神,娓娓动听的语调,滔滔不绝的语句让原本枯燥乏味的课堂充满生机,让朴实无华的课本文字变得生动有趣。随着老师那神采奕奕充满遐想眼神,我们仿佛看见那茫茫的草原,蔚蓝的天空,骏马在奔驰,牛羊在欢笑;牧童载歌载舞的身姿······我们真想向老鹰一样长上一对翅膀在这美丽的草原上尽情的翱翔,充分感受大自然的甜美和快乐!因为吕老师上课很有意思,所以我特别喜欢上语文课,由此也喜欢上了吕老师。
吕老师再学习上对我们要求严格,但在生活上对我们却是十分的关心和体贴。记得三年级的时候,有一次我因身体有些不适,上课时注意力有点不集中,吕老师发现了,只见她轻轻地走到我得身边,用手摸摸我得额头,亲切地对我说:“孩子,你生病了,我打个电话给你妈妈,让她送你到医院去。”不一会儿,妈妈来了,把我送去了医院,过了几天,我得病便好了。