假如给我三天光明 750字
我一出生就失明了,因为我患有先天性白内障。于是“光明”两个字对于我来说是陌生的。我根本就不明白“光明”是什么?听母亲说,“光明”就是有阳光的照耀,可是我连什么是“阳光”都无从知晓。
在我黑暗的心灵深处,一直有一个愿望——三天的光明。于是我天天靠在窗口祈祷,希望上帝能够给我三天的光明。
在一觉睡醒之后,我看见了,看见一阵强烈而又白的东西。于是,我终于发现了,这就是“阳光”。我很高兴,因为我能看见了。我跑到母亲面前,对她说,我能看见了。她很高兴。
我非常感谢上帝,它给了我光明。但想到这——我只有三天的光明。于是我要做一些有意义的事情。
今天我来到了后山,因为听母亲说,后山是夕阳特别好看。
我靠在一棵树下,望着归巢的鸟儿。已到傍晚时分,夕阳好红好大,好漂亮。在夕阳边上的云、天都被映成了红色的,曾听母亲说,那就是晚霞。夕阳把我和树的影子拉得好长好长,我的脸好红好红,我也好开心好开心。这是我第一次看到世界上美丽的夕阳。
夕阳下山了,鸟儿睡着了,我也该回家了......
昨天看了美丽的夕阳,今天我要去看壮观的日出,享受生命开始
我很早地就来到了院中,坐在了石凳上。
黎明时分,我看见了太阳缓缓地从山头升起来,它看上去好大,而又不显得刺眼。
我悠闲地欣赏着这美丽而又壮观的日出,不由地有许多感慨。
我放纵地远望,望着初升的太阳慢慢升到蔚蓝的天空中......
今天是母亲的生日,也是我拥有光明的最后一天。
在这特殊的日子里,我一定要好好地看看母亲,并对她说我所有的祝福
天已经暗了,时间不多了,我望着辛劳了一辈子的母亲,进入了梦乡,在梦中,我流泪了......
我要告诫拥有光明的人,请珍惜现在拥有的光明,也许突然有一天你也失明了,那时你会显得很可怜。在人的所有感觉中,视觉应该是最有冲击力的吧!那请珍惜光明吧!