走进丛林,前方出现了一阵奇怪的哭声。
“呜呜...”
菱香害怕地说:“这是什么声音啊?好恐怖呀!”
萧珊环视四周,这里的植物都发黑,好多紫色藤蔓在地上蔓延、在树上缠绕。上面看不到天空,光线很暗,还不时有几只蝙蝠飞过,空气中弥漫着一股奇怪的味道,再加上那阵奇怪的哭声,确实挺恐怖的。
魏锴说:“这是什么味儿呀?”
萧珊回答说:“你问我我去问谁呀?”
菱香问:“那我们下面该往哪走呀?”
萧珊说:“就往哭声传来的方向走,这里的植物很可能有毒,大家一定要小心。”
森林里越来越暗,不时传来几声野兽的叫声。周围好象有无数双眼睛在盯着他们看,紫色藤蔓也好象在悄悄的动似的。萧珊一边向前走,一边向周围环视;魏锴脑子里一直在想那阵哭声和接下来怎么办;菱香紧握着萧珊的手,心里很害怕,她希望尽快离开这个“鬼地方”。突然哭声又响起来了,是一个小女孩在哭,她好象遇到了危险。接着,前面的草丛动了几下。
菱香把萧珊的手抓的更紧了,萧珊把手从菱香那儿挣脱出来,大声叫道“喂,轻点。我的手都疼死了。”
魏锴说:“嘘!快听!”
萧珊和菱香忙闭上嘴,注意听着。草丛动的更厉害了,一直“刷刷”作响。他们集中所有的精力,目不转睛的盯着草丛。大家都一动不动,十分紧张。魏锴往前走了几步,挡在前面,他认为自己是男孩子理所应当保护这两个“弱女子”。
随着“砰”一声巨响,前方地面裂开了,接着出现了一条大蟒蛇。它绿色的身体上有几条黑色条纹,身长五米多,身体很粗,舌头伸了出来流下了口水。在它身后还有一个和他们年龄相仿的正在哭的小女孩,她就是发出哭声的人。魏锴深吸了一口气,眼睛一动不动的看着蟒蛇,他心里也有些害怕,但很快就镇静下来,想着办法;萧珊和菱香心里很害怕,菱香见小女孩在哭,自己也差点哭了出来。他们就这样僵持着,谁也不知道该怎么办.