我可怕的“恐师症” 750字
近代,不少人得了“气管炎”——妻管严,我却因为师管严得了“恐师症”!
这学期,我们班新来了一个班主任,当我们语文老师
哎,俗话说得好呀,“新官上任三把火”!这不,我们新上任的语文老师又严厉又疯狂!他又在宣布他的“新教学大纲”呢!(好象有点夸张了)
这天,怕老师的我偏偏在张望时遇到了一个熟悉的身影——新语文老师!我想调头往回走——但毕竟“身患”的“恐师症”的我,一向最怕被我认为“笑里藏刀”的严厉的语文老师——但老师和我近在咫尺,已经来不及了,我赶紧戴上帽子,耷拉着脑袋,想“浑水摸鱼”混过去,但语文老师不愧是“三尖”老师——眼尖,嘴尖,记忆力也很拔尖(这可一点不夸张)——我们不过考了几次,他就记住了我的成绩段,一下子拉住了我——真是“狭路相逢勇者胜”——唉,谁让我那么胆小呢!我可怕的“恐师症”开始出现了一系列“病发症状”:
症状一:胡思乱想
老师拍拍我的肩膀,笑着说:“我了解你的成绩……”老师话还没说完,我那思绪就已经开始以迅雷不及掩耳之势胡思乱想:啊,老师提到成绩,一定会给我施加压力希望我考得更好的!众所周知,本人平身最怕考试,怕到马来西亚去了!于是,其它症状也依次赶来。
症状二:力不从心
老师接着说:“你需要提高……”我想,现在大概叙到最重要的一节了吧,不知不觉中,我的手心涌出了一层密密的汗珠,脚的力量越来越弱,让我抬不起脚,就像黏在地上了一样,我的思绪奔向远方……
症状三:思绪作怪
“你要学好……”老师还在说,我的思绪却越过一个又一个山头,来到结果的彼岸——我的思绪总是越想越歪——此时,我的思绪已经发展到了或许我会为此考不上中学!
症状四:瘫倒在地
“好好干!”老师又说了几句就走了,我的心凉了半截——我咋那么傻呢!我头上开始冒汗——我坐了下来,我很想倒下睡觉,但我勉勉强强站了起来,走回了家,书包一扔——倒在地上——真是惬意——我可怕的“恐师症”发后就想这样!
我就如此入睡……