打开心窗 750字
“歌,弱柳依依情绵绵,舞,狂剑萧萧狠悠悠”春花秋月,潮涨夕落,我们没有为此而伤感,打开心窗,一切即是美的。
――题记
早晨,从浓浓的睡意中悠然起身,在日出之前登上极峰,站在峰上,大吼几声,顿时心轻气爽,魂飞云端。眺望远方,尽在眼底,会当凌绝顶,一览众山小。功成名就之感冲胸而来,在绝顶看日出,热血发沸腾,意气风发,抛弃世间的一切。打开心窗,用心感受力量的源泉,让美好的一瞬涌留心中。
中午,火热的太阳炙烤着大地,我们悲叹闷热难熬,何不打开心窗,接纳它的成熟呢?陪同父母一起下田,别有一番滋味,田埂上的野草在炙阳的打击下低下了头,麦苗愈发青嫩,金黄的油菜子在精神抖擞的进行最后的营养冲刺,。偕同伙伴,在小河中抓泥鳅,摸小鱼,更富有情趣,一个个身似泥鳅,偶尔在水中来几个表演动作,自得其乐
黄昏,夕阳西下,心中有同古道游子同样的心情吗?不用去想,打开心窗,接纳那离愁千古,丽人心上好一个秋。夕阳无限好,火红似晚年的花,风韵无限,用心感受爱意无限,领略风烛残年,另有水月洞天,虽生命垂危依旧光彩迷人,锁住这拼搏的最后时光,渡头余落日,虚里上孤烟,凌风听暮蝉。
晚上,约上女友,漫不经心的携手漫步于河边的小树林中,打开心窗,体会情景合一,相恋永恒的主题,皎洁的月光伴着浪漫的气氛,荷风送清香,竹露滴清响,草色新雨中,松声晚林里。林中深处,偶有荧光,一闪一闪,如眨眼的星星,似偷恋的情人,光虽微弱,却不乏深切的投入,点缀着这青幽的林木,与来往的恋人辉映。
生活中的每一天都是美丽的,只要我们打开心窗,接纳万物:早晨的日出,中午的火热,黄昏的温馨,晚上的浪漫。
请记住,打开心窗,善待生活每一天,人生的每一天,每一片足迹,都是值得留恋的,它包含着我们的喜怒哀乐,悲欢离合。不要轻易丢弃你的记忆,在生活中,我们应该学会珍藏,打开心窗就是这样。