今晚的夜空很黑,真的,连星星也害怕了,躲在一片黑云的身后。
天空黑得寂寞,因而刮起了一阵狂风,窗外树叶在风中摇头晃脑,企图打破这一刻难得的宁静。
“山雨欲来风满楼”,风越刮越大,于是,雨来了。一丝阴凉的气息在暴雨中蔓延开来。禁不住,我打了个哆嗦。
突然,我想起了你――我的老师
你曾经告诉我们:“最近天气变化无常,冷的时候注意要多穿衣服。”于是我穿上了薄薄的外套,即使薄,可也足够保暖了。
老师,我想对你说,你的话,其实我一直记着,因为你能温暖我们依然矛盾着的青春的心。
今天,老师你骂我了,当着全班同学
因为我不满你把我和同桌分开了,即使我知道你的意思――要让我和同桌帮助成绩不大理想的同学,可我依旧在耍我的脾气,我把全部不满都写在脸上了,甚至在你骂我的时候,我也没有看你一眼,你知道的,我还是那个倔强的孩子。
晚自修放学,我们找你问成绩。
很多同学都在,你选择了先告诉我,你说:“这次的成绩对比上学期落后了,要好好努力。”我还记得,你说这句话的时候,微笑着。
老师,我想对你说,我并没有生你的气,我知道你也一样,虽然我们相处的时光只有一年,但你对我们的爱,我们都感受得到。那个笑容,不是最好的证明吗?
老师,你还记得吗?
我们的第一张班级奖状,是我们的小品啊!
以往,我们错失了好多好多获奖的机会,换来了你失望的眼神,那神情我们一直牢牢记着,一直是我们心底前进的动力。你知道吗?我们都决定把这神情变成你的笑容。
我们真的成功了。
获奖那天,你特别表扬了我们一班演员,那时候,你笑得很好看。
老师,我想对你说,我们都在努力了,为了你的笑容。你知道吗?你的笑容,我们一直迷恋。
老师,我想对你说,在你爱着我们的同时,我们的心底,也爱着你。