我爱音乐!从十年老歌“上海滩”到满城尽带“黄金甲”。我听歌无数,在我的耳中,不同的歌有不同的风味。
我的生活就在音乐里:早晨,一曲“嘻刷刷”,把我从梦香中吹醒。更着音乐唱到“拿了我的给我送回来,吃了我的给我吐出来,闪闪红星里面的记载变成此时对白,欠了我的给我补回来,偷了我的给我交出来,你我好像划拳般恋爱每次都是猜……”。一阵刺激的音乐,我就踏上上学的路程。这时,我不由自主地唱起了“发如雪”,“狼牙月伊人憔悴我举杯饮尽了风雪,是谁打翻前世柜惹尘埃是非,缘字诀几番轮回你锁眉哭红颜唤不回,纵然青史已经成灰我爱不灭……”正好一歌唱完到校。可还没完呢!体育课上,篮球,我一边打球一边唱“灌蓝高手”,“在这个城市里,我一个人独自徘徊,就好像空罐头……”。打完篮球后,大家都知道很累了,课前一只歌“死了都要爱”,又一次来了个冲刺,精神又一次抖擞起来了。“死了都要爱,不淋漓尽致不痛快,感情多深只有这样,才足够表白。……”。……
又是一个美好星期天,这么好的日子,我怎么能放弃呢!悠闲时,哼一段“你好周杰伦”,“范特西叶惠美七里香,你的唱片我每一张都会去买,ah 你在南我在北我们都是吃麦当劳长大的一代,ah 小眼睛,大明星你不知道你迷倒了多少女孩,周杰伦。……”;伤心时,唱一曲“你好毒”,“你说我耍赖才让你离不开,你说我自私只顾着自己爱,一阵阵暴雨随狂风吹过来,我左右摇摆差点就倒头栽。……”;做作业时,“我的地盘”,“在我地盘这,你就得听我的,把音乐收割,用听觉找快乐开始在雕刻,我个人的特色,未来难预测,坚持当下的选择。……”。最后,“摇篮曲”,“小宝贝快快睡,梦中会有我相随,陪你笑陪你累,有我相依偎。……”。
美的声音,美的旋律。有声的陪伴,你难道不快乐吗?