重逢 750字
“不!这可能只是邂逅,我,我早已忘记!忘记!”筱英是那样惊慌,冷漠的脸上确实看不出半点重逢的喜悦。
“那我们还真是挺有缘的。你看啊,这些桌子换了一张又一张,那墙粉了一遍又一遍,不过,”她突然眼睛一亮欣喜地说,“那装塑料瓶的电视架还在!”
“嗯。”
“这窗帘已经掉色了!唉呀!这是伊娇和阿茜的签名这儿还有我的!筱英,你看那时我们的笔迹多糟糕啊!”她还是她还是那一脸灿烂的笑。
“人总是会变的••••••”筱英若有所思地盯着她,冷酷中有些许无奈的痛苦。
“不啊!我们三个人还是原来那么好啊!时常发短信,网上聊天呢!”说着她取出手机玩弄起来,许是给她们发短信了。她又接着说道,“那墙面,就是二十年前我和她们俩留影的墙面上,瓷砖脱落了好多哦!唉,不过也没什么换新的吧——美化环境?”她有说有笑的。
“在你眼里,一切变化都不重要,你是一个快乐的天使,从不会将沉重的过去留在心里。”筱英那一张无情的脸上带着浅浅的苦涩的笑。
“你今天怎么了,不高兴吗?你变了好多哦!”她有些疑惑了。
“我告诉过你——人是会变的。你走以后,一直,一直我在等待你的出现,等待你的笑容。二十年了,我用岁月思考回忆,用热情换取了淡漠,但今天这一切都该结束了——在这一刻,我等到你的微笑,却没有等到我们友谊的永恒,断绝了对那两只小熊能永远幸福的乌托邦式的幻想的时刻,并且我相信了我们之间是如此贫穷!”
“筱英!我明白了!我没有忘记我们的友谊!是啊,我们也曾在一起••••••”