凶手的尾巴 750字
对于这次连续杀人案,我调查了很久,而且可以确切的说:凶手还在肆无忌惮地“杀人”。不过我已经知道了凶手的真相,这并非是普通的连续杀人案,而是一个有组织性的团体出动。
杀手不只一个。首先是“咒”意思是“束缚”。最简单的“咒”,也就是名,就像你的名字“束缚”着你一样。当被害人准备写小说的时候,第一个要考虑的是主角的名字,其次是配角。无论是西方还是东方你都需要创造出突出人物性格的名字。
然后是选择故事的时间,发展去向和被害者创作小说的目的,就算有一个精彩的开头和一个经典的结局,被害者也没有确保每一个环节都在自己的掌控之中,难免会遇到丢失环节变成连自己都无法继续的“艺术”,就这样――被杀。
就算这些小角色都失败了,你已经请了保镖:花了三天的时间把整个小说的大致流程写了出来,就连人物录也编好了,那么,更高一级的杀手开始行动了。
首先还是最简单的名“咒”。不过一次并非只是单独名,而是跟随小说发展逐渐出现的名词,当被害人搅尽脑汁想一个名词的时候,杀手已经成功了一半,就等着眼前这个猎物丢下笔杆说放弃的那一刻''''''“杀死”。
而这一切还纯在着一个更强大幕后黑手。
(X的表情变的诡异)
当你准备写小说的时候,当前最大的问题是什么?
答案是:写小说。
能肆无忌惮地阻止你创作小说,也可以大发慈悲地给你一个机会的人,也只有“阅历”!
阅历不足的人自然会被轻易地“杀掉”。
如果你也准备花上三四个月去创作长篇小说的话,那还不如先花上五六个月去增长阅历,酝酿一个更具精华性的作品。
这样你不但不会被杀掉,也可以有条不紊,随心所欲地调遣这一庞大的组织。
告辞了。
(X笑容可掬)