有家真好 750字
今天是我进这“管吃管住“的地方的三周年。在这里,我从一个偷鸡摸狗的地痞,摇身一变,成为一个”资历颇深“的老前辈,因此赚的一个牢头的官儿当当。不少人想走我的后门。俗话说“有钱能使鬼推磨”,只要有钱,一切好说。
2000年10月13日 天气:多云
今天不少人来探望自己亲人,唯独我没有。因为我娘被我气进的神经病院,我爹也因为我而走进了天堂。一个幸福美满的家庭,被我弄的支离破碎。
“牢头,怎么没有人来看你呀?”“他们不会来了。”“为什么?”......
多年前的一个夜晚,一声婴儿的啼哭打破了大山了的寂静,这个婴而就是我。我家唯一的电器就是那个不足100瓦的小灯泡。但我的父母对我是百依百顺,使我度过了一个金色的童年。家里东拼西凑,砸锅卖铁,终于供我读完了高中,并顺利的考取的大学。我是山里的第一个大学生,我带着山里人的希冀,千里迢迢来到大城市求学。在那个与我格格不入的地方,我遭到了他们的唾弃,辱骂。终于,我爆发了,我不顾我那个温暖的家,不顾我那个对我呵护有加的爹娘,从此踏上了不归路......
我出事的那天,爹找到我,语重心长的对我说:“儿子,家是什么?是难舍的亲情。在这里,父母用慈爱的伞为儿女撑起一方晴空,儿女用孝顺的心给父母奉上一缕慰藉......”是啊,我有一个多么让人羡慕的家啊。我知道,爹文化不高,他对我说的那些优美的语句,是爹背了整整一晚上才背下来的呀!但一切的晚了,警察已为我戴上了冰凉的手铐......
后来我才知道,娘气的进了神经病院,爹也命丧黄泉我骂我自己为什么这么不孝但丁不是说过一句话吗?“走自己的路,让别人说去吧!”为什么我当时不能忍一忍,那就不会是这个结果了。
2000年10月14日 天气:晴
今天,我在墙上刻下:“好好劳改,早日出狱。”八个打字。
我向着天穹疾呼:“啊,有家真好!”