“阿猫,我们要去哪里啊?”我紧紧的贴着阿猫的背。
“不知道呀,听天由命啦。”阿猫倒是很悠闲,因为自己会飞了,刚开始他还像发现了新大陆一样兴奋呢!
这时,从南面刮来了一阵风,把我和阿猫重重的摔在了一片绿油油的草地上。我跳下去,开始四处探寻。“呜呜——”从阿猫肚子下传来了一声声抽泣,我赶忙让阿猫爬起来。呦!是一个和我差不多大的小人儿呢!我好像抓住了一根救命稻草,连珠炮弹的发问:“这里是哪?”“你是谁?”“为什么你那么小?”“……”吓得她直发抖。我不好意思的笑了笑:“对不起,失礼了。”她很腼腆地说:“没关系。”
“这里是植物王国,我叫做宋萍果——”她刚说了一半,我就咯咯咯的笑了起来,送苹果好玩!好玩!她清了清嗓子,继续说:“我们这的每一个人都是这样的,很小。”
话音刚落,她就热情地邀请我们去逛逛。我们走呀走,碰见了一颗好高好高的树,阿猫突然大叫起来:“我们爬上去,也许能看到我们的家呢!”于是,我麻利地爬上了树:“哇!好美啊!”我看着眼前的风景,感慨道。阿猫急了:“你快看看咱家!”我仔细地看了起来,可是——没有。我沮丧极了,浑然 不知身后的危险。
“小心!”宋萍果几乎要混过去了。
我回头一看,天啊,这是一只什么怪物啊:尖尖的嘴巴,长长的鼻子,一双犀利的眼睛,更可怕的是,它的羽毛沾满了番茄酱味的血液!我不顾一切,也忘了自己是在距离地面好远的地方,纵身一跳——咦?怎么软软的啊?“笨蛋!你压到我了!”一株高贵的玫瑰花懊恼说。
“对不起哦!”我摸摸脑袋,吐吐舌头。
那怪物呢?原来它怕玫瑰香气啊!我撒了一天空的玫瑰花瓣,呼呼,香喷喷的,怪物早已逃之夭夭了。
“YES!”我欢呼雀跃。
哎,还没有找到家,妈妈爸爸,我想你们!虽然在植物国过得很开心,但是,我还是要回家的,我们收下了宋萍果送的苹果,又出发了……