梦一样的年龄在梦里 750字
雾里看花在梦里,青纯的年代盛行着浪漫的恋爱风,风呼呼的从难吹到北,吹的梦一样年龄的少男少女心扉自开,可是风过后的一场倾盆大雨却没人觉察。即使是这样,他(她)们也不惧怕,念着“虽不能天长地久,只求曾经拥有”的绝世恋诗当作能在风雨中的避风港,聊以慰藉那在寂寞里奔驰的猛士。
21世纪的如今,大街上不再只有二十几岁的人才牵手谈情说爱的了!而是十几岁的甚至是几岁的孩子都已经是铺天盖地的大谈特谈了!从以往的封建年代,拉拉手算是个流氓到现在在大庭广众之下卿卿我我的也不算出格,这算是中国恋爱史上的一次大的飞跃呀!
谈恋爱本没有错,但是“玩恋爱”就有错了,有那么的一些人都只是为了寻找恋爱的滋味随便玩玩而已,仅是想在平淡无奇的生活里找刺激。在学校里,有多少对‘恋人’在火热进行中,又有多少对‘恋人’能真正的突破真爱的测试呢?开始谈的时候他(她)们理由很充分:我真的很喜欢他(她),不告诉我的想法,我睡不着我吃不下,我每时每刻都想他(她)。到分手时他(她)们的理由那更是充分:我发现我不喜欢他(她)了,他(她)骗我,其实他(她)已经有女(男)朋友了,我只是把他(她)当成是朋友而已!我从来就没有真正的喜欢过她(他)……”其实仔细想想,你真的确定那是你寻求的一生伴侣么?真正的爱情会是这样的随便么?不是的!!
在梦里,你只管的去做去爱。但生活中爱是不一样的,是你要按照自己的指标去爱、去真正的爱。也许,梦里的他(她)是多么的完美,但你可别忘了!那只是在梦里!当你往真实的生活环境中认真审视时,你会发现他(她)的瑕疵、他(她)只是个泡影,并不是你所追求的真爱!
你去梦里,停下脚步,别去看那柳绿花红的幻影!
你在梦里,走出梦境!真实的生活!
你出梦里,豁然开朗一片光明!
可是,还有梦一样的年龄在梦里!!!
————一个梦一样的年龄很清醒的少年(梁亚鹏)