横山寨之春 750字
半晌,雨住了。久久捂住晴色的阴云,终于裂出一条缝,有如灰色岩石上嵌着一条白色的耀眼的矿脉,渐渐,这矿脉迅速膨胀,不一会儿,太阳就全出现在天空,照射着雨后袅袅娜娜的湿气。雨后,寨子的一切是那么清新、明丽。漫步塘边,柳树已爆青,它飘起春给它染的绿头发,婆娑起舞。它跳呀跳,炫着自个美丽的长发。树下的小草已破土而出,抬头张望,舒展着嫩绿的叶。草叶上的珍珠,亮晶晶,忽而,珍珠顺草茎而下,便消失了,再也寻不着它。池塘边角种着竹子,竹叶经过春雨涮洗,碧翠欲滴。竹子则变得光滑钲亮,散发出一种竹子特有的芳香,这香清凉而又甜美,给人与飘飘欲仙之感。池子中,睡莲上有几粒豆大的水珠,摇曳的睡莲使它们不停来回滚动,恰似一个个调皮的孩子。偶尔有粒水珠落水,就会荡起层层涟漪。天空中飞翔着春的使者―燕子,它们在空中呢喃着,为春天谱写着一曲和谐的乐章。
深入寨子,景色又大有不同。一条路逶迤着伸向远处。路旁,金色蒲公英在耀目,金穗白绒,小巧的花也有异样的美。风儿拂起它们,花瓣像一个袖珍降落伞,排着队飞上蔚蓝的天空,到别处安家落户,繁衍子孙。蒲公英旁种着芒果树,不说树叶,不说果实,单花就是一绝。阳春三月里,芒树间,常有芒果花遍布,那朵朵黄嘟嘟的花黄似绢,远望去,呵!满树繁星。柔风掠下千万朵芒果花,像下了一场金雨。那芒果花铺成的地毯,谁也不忍心踏上,生怕弄脏了它。从天空中鸟瞰,这金色彩带为寨子增色不少。这么多美景,组成优美的田园风光
横山寨之春,诗一般的春。