文明在我身边 750字
,我听着,听着,心里不由得生出许多感慨。其实,文明就在我们身边,离我们很近很近。
文明在字典里的含义是人类所创造财富的总和,特指精神财富,如文学艺术教育
科学。文明就是人类的财富,如果多一点文明,就多一点财富,多一点精神财富,就会让人间
美好
在一个星期天天气晴朗,阳光明媚,蔚蓝的天空飘着朵朵白云,我和姐姐一同出去玩耍
,姐姐说:“咱们到那变买一个冰欺凌吃吧!”我兴高采烈的点了点头,正准备和姐姐从斑马
线上走过去。但是,人行道上突然亮起了黄灯,一辆公共汽车也开了过来,我们赶紧止住了脚
步。就在我们停止的一霎那间,司机也停止了开车,微笑着示意我们先过,我和姐姐拉着手跑
到了对面的冰欺凌店,那个司机才开走了车,我和姐姐在冰欺凌店里买了冰欺凌,拿着冰欺凌
公园去玩,到了公园冰欺凌也就吃完了,我正准备把冰欺凌的包装随手扔掉,姐姐阻止了我
,姐姐说:“要是每个人都像你这样,那就不会再有地球了!”我听了,感到很内疚,然后跑
到垃圾箱旁,把冰欺凌的包装纸扔到了垃圾箱里。这看上去只是举手之劳,但却不仅干净了自
己,又为别人创造了一个赏心悦目的环境,真是一举两得啊!
我们不需要做出什么惊天动地的壮举,只要将每一件小事做好就是文明的表现。