相信有许多人都和我一样,常常烦,时时烦,但是,始终不知道原因。
我就是一个被“烦”包围的人,而且,是无原因的“烦”,真是糟糕透了!
每当我在上课的时候,会感到很烦。听着老师讲课,我就会感到有很重的压力,感到心烦意乱。其实,我也不是太严重,只是想到马上就要读初中了,怕考不好,又怕挨家长骂,虽然知道家长也是好意,但也会不高兴,受不了。一想到这,就又会想到要好好学,强迫自己把老师讲的一字不漏地背下来,这样学习,上课时是无论如何也做不到不烦的,你说怎么办?
我不仅上课烦,就连下课也烦。上课时想的是学习,下课是想的还是学习。上课把知识都学到了没错,但是,为了毕业考试考好,让家人高兴,我不得不利用下课时间来巩固知识、回顾一下,以免忘记了,回家家长一问,噢,答不上,准又挨骂。
唉!在学校烦,在家也烦。回到家中,一,做完老师布置的家庭作业;二,做完家长布置的课外作业;三,看书;四,洗脸、刷牙、上床睡觉。一天,就这样结束了,怎么能不烦呢?