苦中之乐 750字
听到寻宝这个词,不少人都会手痒痒或嘴馋吧!这次的宝藏却是一根冰棒,但就为了这个,我们真是煞费苦心啊!最终,只有百分之二十五的同学成功了,而我去在那百分之七十五的同学中,白费了一身力气,只扑了个空。
5月夏天太阳像一个热气腾腾的火炉,它无情的释放着热量,把大地烧的滚烫滚烫的。可偏偏这个时候,杨老师非要带我们玩什么“寻宝”游戏,没办法,只好在太阳下奔波了。我自告奋勇当选了组长,并选择了1号题目。
纸条拿到手了,组员们纷纷围了上来,我的手在微微颤抖,对自己抽中的纸条并没有太大的自信,我的心提到了嗓子眼儿。打开后,令我没有像到是,这张纸条却让我们?……
开头字条为你:西花园,品种为一的树。西花园这么大,那一棵才是品种唯一树呢?我们都陷入了沉思之中。于是,我便下令,大家把认为品种唯一的书都搜一便。话音刚落,大家便开始干起来了。我们个个都趴在树下,有的用眼睛望,有的用手刨,还有的用脚踢,一粒粒不大不小的汗珠溢满了我们的前额。为此,还有人受了伤,可我们却忙的不亦乐乎。可是,这张纸条却像孙悟空一样躲着我们。这时,有一组已经完成了任务,我们便更加着急了,因为我们一点儿头绪也没有,而且连冰棒也吃不到了。
大约过了10分钟,又有一组完成了任务,而我们连第二张纸条还没有找到。情急之下,有人竟把园丁找来了,可还是没有任何效果,甚至还有人怀疑是不是降纸条放错地方了。我们几乎放弃了,个个垂头丧气,就像被霜打蔫了的茄子,连战都站不稳了。还好,外组的倪孟杰也过来帮忙。终于,经过我们不懈的努力合作,把那张“消失”的纸条找到了。
随后的三张纸条我们也迎刃而解,完成了任务。虽然没有吃到冰棒,但我们却得到了充分的锻炼,玩得也十分充实。
我真希望杨老师再带我们玩一次“寻宝”我们一定要“报仇”,再一次品尝着难忘的苦中之乐。