每到春天,万物复苏,远看公园,是花的世界,绿色的海洋。雪白的梨花、苹果花,它们将梨树、苹果树装点的像披着白衣服的天使,粉红色的桃花在春姑娘的吹拂下,涨红了脸,给公园里增添了美的颜色,树林披上绿装,连成一片的林海是那样美丽、那样诱人。
今天,公园里人流如织,尽管挤得水泄不通,但是人们的脸上依然还是笑容满面,很高兴的样子,金牛好不容易挤进了公园,看到公园美丽景色,心情变得格外舒畅。突然,他看见一个人躲在一个角落的石头上看书。
那个人捧着书,一动也不动,神情投入在书的世界中,一会儿心情高兴,笑容满面;一会儿心情悲伤,神情沮丧,一点都没察觉金牛向他走来。
待到金牛走到近处一看,原来是银虎,金牛很纳闷,什么书让银虎看的怎么入迷。金牛趁他不防,一把夺过书:“什么书啊!让我看一看。”
银虎下了一跳,从石头上蹦了起来,定眼看了看,长出了一口气,夺回书:“原来是金牛啊,你可把我给吓死了,这本书也是我刚刚借到的。
“这本《探索UFO》书,我跑遍整个图书馆,连街边的小书摊都找过了,就是没有找到。”说着又把书抢了回来,“好朋友,为了我这本书我可是快跑断腿了,你就让我过下隐啊!”
银虎又一次抢过去了,勉强的露出笑容:“金牛你别着急嘛,我已经快把这本书看完了,星期一后,我一定会借给你看。”
金牛叉了叉腰,冷冷的看着银虎:“哼,还好朋友呢?好朋友就应该有福同享。”
银虎犹豫了一下,心理很乱,咬了咬牙,面无表情,用力送书:“给你,给你。”
“谁稀罕啊!我不要。”一挥,书落入水中,溅起水花,湖面久久没有平静。
银虎傻了,手颤抖的指着金牛:“你居然敢……”
忽然,有人游了上来,一看,咦!那不是黄小鸭嘛?黄小鸭气愤的说:“谁啊!是谁啊,在我潜游时打我,太无耻了……”银虎和金牛看到这场景哈哈大笑,好像忘记了所有的忧虑,只有黄小鸭不知所措地望来望去……