灭蚊大战 750字
因为我家门前正好有块草坪,蚊子很多,每天早晨醒来,我和爸爸、妈妈都被咬得“鼻青脸肿”,而且身上的“标记”也在不断增加。于是,我们商量,今天晚上豁出去了。来个灭蚊大战。
到了晚上,我早早写完作业,然后和爸爸妈妈分了工。我眼尖,就当了“侦察兵”,爸爸个子高,力气大。当了“士兵”,妈妈最爱指挥人,所以当了“将军”。分好工后,我便开始“侦察”了。我的目光一点一点的搜索目标”。快看!我指着趴在房顶的蚊子大叫。爸爸听后站上床去,用手准备打它,可离房顶太近,手使不上劲,蚊子成功逃脱了惨死的命运,一会儿就不见了。虽然我军人数少,但只要我们努力,就一定能把“敌人”彻底消灭掉。于是我们重整士气,个自坚守“岗位”,等待着“敌军出现”。
“嗡―嗡”一阵蚊子的叫声吸引了我和老爸的目光,“在墙上”只听爸爸一说,我和他就一同从左右两边冲上了床。可能是蚊子吸取了教训,不敢长时间停留在一个地方。我们刚扑上去,它就飞走了。还得我跟老爸来了个“卫星撞地球”。撞得我正前方的额头上起了个“乒乓球”。而爸爸,被那一撞险些翻下床去,那只蚊子在我们头顶上飞来飞去的示威,它好像在说:“想消灭我,没门。这就是你们的下场。”这时我想:反正也抓不到你,我何不来个瞎猫碰着死耗子纯属巧合。
我气急败坏的轮起胳膊,把那只骄傲的蚊子轰到了窗户边。正巧,“将军”也在那儿,我大声说:“妈妈,蚊子在您前面!”还没等妈妈反应过来,“士兵”一个箭步跨过去,两手一拍,在翻开手掌一看,那只骄傲的蚊子已经被老爸的“铁砂掌”消灭了。
经过我们的努力,“敌人终于被我们消灭干净了。数一数,一共有九只。数量还可以,再看看我们,一个个满头大汗,累得筋疲力尽。但我们没有任何抱怨,因为今天晚上,我们终于可以睡个安稳觉了。
就这样一场灭蚊大战以我军胜利而结束了。