“疯子”凯的夏天 750字
小区的居民们过着没意思的生活。这是在“疯子”凯来到这里之前的生活。
人们不知道“疯子”凯是怎么来到这里的,而且从来没有发现过他,但是,自从那场篮球赛后,人们才知道:原来这小区里还有一个会打篮球的疯子。他看见那些自称“小区篮球高手”的人投篮投了半天,却一个球也没投进,便冲了上去,从一个人手里抢了一个篮球来,然后拍到半场,定了定神,手一扬,那球就“嗖”的一声飞了上去,再“嘣”的一声,球投进去了!
大家看得目瞪口呆,口水都快流出来了。其实是他们见识少,没有见过外面的人是怎么打篮球的,所以才会表现得这么激动。然后有个人问他叫什么名字,他脑袋一歪,大声的说:“我叫丰子凯!然后出现了一个老女人,跑上来拉住他的手,说:“儿子,你最好不要乱跑!”然后又对大家说:打扰各位了,我儿子精神有点问题,对你们说声不好意思了哈!”待老女人拉着她儿子走远了,大家才一起发出:“切!原来是个精神病啊!”
从此,他就背上了一个“疯子”凯的名字,因为大家都觉得他玷污了丰子恺这个名字。
第二天,“疯子”凯又来到了篮球场想打篮球,大家一致认为是那个老女人看管不善而引起的,因此豪不理会“疯子”凯那渴望的表情。他们甚至把球藏在了后面,对他说:“给我们下跪就给你玩!”“疯子”凯迟疑了一下,然后就跪了下来,嬉皮笑脸的。大家都笑了,然后把球拿了出来,却没有递给他,而是把球高高地举起,对他说:“你拿得到就给你玩!”他跳呀跳,可是怎么也够不到那篮球,他只好在众人的嘻哈声中离开了篮球场,表情有点失落。其实这是他们早就计划好的了,因为他们想好好玩玩这个“神经病”。
然后,在炎热夏天,人们竟然看到了“疯子”凯穿着厚厚的衣服,在烈日下行走着。人们问他:“‘疯子’凯,你不热么?”他说:“你没看到吗?我冷嘛,唉......我的冬天来了!”那一声哀叹,蕴含着无限的忧伤。