老屋・老树・老爸 750字
哦,亲爱的老屋,不大的窗户,阳光洒进来,告诉我日落日出,门外的老树是我们爱的礼物。老屋和老树有你陪伴我童年的快乐,这里有我们快乐的脚步,爱是我们灵魂的财富。
今天,老屋要拆了,因为要盖新房子。看着岁月在它躯体留下的吻痕,想到它就要不再能看到它,感受它的存在,心中难免有点……古老的石砖一块一块地被敲下来,放出巨响,心中就如有一股骇浪在一次一次地起伏。老屋是老爸的工作室,儿时的我喜欢穿梭在老屋中,把自己弄得一身脏,虽然可能会被骂,但我高兴不在乎老妈的唠叨,渐渐地熟悉习惯了老屋的机械味,后拉竟莫名地喜欢上它。老屋陪我走过童年,走向成熟。老屋中有我太多的童年回忆,舍不得把它放在记忆底层,回想着那一切美好的事物,更不知那回忆会不会随老屋的拆去,而一点一点地小时直至淡忘!
今天,老树的身影已不在,因为要盖新房子,老树的历史比我多了好几十年。记忆中,老树的特征就好似高大。从我出生后,老树和老屋一样都是我的儿时伙伴。春天,老树身上长着美丽鲜艳的花。清晨,新空气的余香在老树上停留。感觉真好。夏天,骄阳似火,老树高大的身躯为我们的老屋带来了一丝的凉意,傍晚,爬上老树,它的粗大让我感觉象是坐在它的手掌上,看着夕阳,老树陪我又走过了一天。秋天,老树的叶子落了,满地的落叶给我家的院子添上了色彩冬天,老树的面容边得那样的憔悴,只剩那树枝孤零零的立在上面。
今天,老爸那黝黑的脸上出现了难得一见的表情――忧愁。还是因为要盖新房子了。老爸舍不得陪他走过每一个工作日的老屋和老树,它们为老爸创造了不少的福利,烈日下,老爸的老屋象个火炉,老树为老屋遮阳,就这样让老爸度过了一年中最难敖的夏天。虽然老爸很不舍得但他却说:“哎,拆了,砍了也好啊,那么大的树放着也是占位置。”老爸掩盖他的失落,还故做潇洒。
拆了,砍了,无所谓了吗?其实,我们都不舍啊…………