春的生机 750字
当小河上冻着的冰吱嘎吱嘎的开着演唱会的时候;当沉睡了一冬的杨柳冒出嫩绿的新芽的时候;当可爱的小花苞像婴儿一样伏在由绿叶围成的睡床的时候,春天的帷幕就缓缓地向我们拉开了。
最先感受到春的气息的是马路两旁,楼底下,广场上的草了。如果是在我们熟识的动物中嗅觉最好的是狗的话,那么草在这方面就和它们有着同等地位了。它们最先嗅到了春的气息,就争先恐后的从泥土中钻出头来,向春姑娘大献殷勤。一向懒惰的道旁的杨树也觉察到了什么,挺起胸来,抖抖身上的残雪,努力地工作。是春风掠过它的枝头时,它就摇摇脑袋向她致意,活像一个绅士。
像赶集一样,鸟儿们好像收到紧急调令,从南方赶来了,团结得很。刹时,鸟们五彩的歌声就从树林中,从电线杆上,从楼顶上,从空中传来了。留守的鸟儿们也不甘示弱,到底抢在了前头,据鸟类评审团考证,杜鹃唱起了春日第一声,得了个金嗓子奖,正在树上快乐的跳着。这歌声叫醒了其它冬眠的动物,动物们的集会正式开始了!
谁知,动物们刚一到场就乱了次序,蜻蜓和蚊子碰了面,蜘蛛又见了苍蝇和蝴蝶,而青蛙更是来者不拒,鸟儿一来,虫子们慌忙逃窜,看来今年的集会又以失败告终。不过,动物们总算动起来了,春日又多了一份生机。
人们对春并不敏感,当春天来时,最后知道的才是人们,把厚重的棉袄、棉裤,帽子、手套、围脖放在衣柜的最底层,看来它们可以休假了。换上了轻便的衬衫、牛仔裤,小孩子们最先跑了出来,风筝如喝醉了酒般大摇大摆地上了天,惊动了鸟儿们,吱吱喳喳的叫声和孩子们的欢笑声飞上了蓝天老人们穿着运动服也跟了出来,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神。中年人也骑着自行车绕着小河转圈,听着小河缓缓的流水在舞蹈。