困难 750字
每个人都遇到过困难,当面对困难时,就看你是临阵退缩还是迎难而上了。很小的时候,我很想拿到桌子上的玩具,但我个头太小了,根本够不着,后来我学大人的样子搬来小凳子站上去,就如愿以偿的拿到了玩具。这件小事中,未通过自己的努力克服了小小的可困难,达成了自己的愿望。
小时候,看着院子里的哥哥姐姐都神采飞扬的骑单车,我也很想骑,但我想:在,这么难的东西,我肯定是学不会了。但我又很想和那些哥哥姐姐一起在院子里十分神奇的骑单车。
于是,我决心学单车。爸爸扶在我的后面,帮我保持平衡,但我怎么也不敢上脚,觉得单车一歪就会摔跤。在爸爸的鼓励下,我心惊胆颤的踏上了脚,歪歪扭扭的行驶着,爸爸在后面夸奖着我,我的信心就增加了一分,正当我沾沾自喜我要学会了的的时候,重心没控制好,“砰”的一声,我摔跤了。膝盖擦破皮了,我坐在地上就哭了起来:“我不学单车了,一点也不好玩,摔着疼死了!”
日子一天天地过去了,哥哥姐姐们还是很快乐地骑着单车在院子里玩,我就想,哥哥姐姐们是怎么学会骑单车的呢?而我为什么学不会呢?我想起爸爸常给我说的一句话“世上无难事,只怕有心人。”于是我心里对学骑单车有了新的欲望
第二天,在爸爸的陪伴下。我又开始了“学车之旅”。这一回,我胆子大了许多,眼睛也不眨就把脚蹬了上去。骑着骑着,就慢慢适应了,可是前面有一个坎我没看到,就一下撞了上去,整个车子都压在了我的身上。但我并没有放弃,心里给自己加油打气,然后仔细观察别人的姿势,再去请教一些技巧。自己回来又慢慢琢磨。