聆听 750字
总是觉得自己耳朵永远不够用。世上好像有太多东西,有太多声音值得我去聆听了。常常在屋里,把自己封锁起来,不说一句话,不吐一个字。不允许任何人打扰我。我想要安安静静的,一个人。可是,为什么我都找不到安静的影子呢?在键盘上敲敲打打,也会有一种难以比喻的声音。那是我喜欢的。除了安静,唯一喜欢的。
【最撩人的风景
我没有去过太多的地方,去过最远的地方,就是北海。享受着撩人的海风。享受着清凉的海水。清晨4点的时候,我想要去捡因为涨潮而落在沙滩上的美丽的“海生物”,于是,蹦蹦跳跳,去了海滩。于是,我看见最美丽的风景。至少我认为再没什么比那更吸引人。
【周围的市侩,让我无所适从】
幸运的是,我捡到了一颗海星。懊恼的是,海星被卖海星的“抢”走了。不过,我并没有被这件事而影响了看日出的心情。想象的日出,一直都是红艳艳。这次,也许有海的对白,看起来,蓝蓝的天,蓝蓝的云,后来,连太阳也变成忧郁的蓝。或许是因为激动的原因,我盯着那日出,就这样盯着。高高得仰起头。连脖子上的痛感也不知。周围的人说着对于我无关痛痒的话。虽然无关,但我还是无所适从。
【我看到了海天相接,旁边有太阳的映衬】
我终于完成心愿,在海滩上看到了日出。要知道我10岁的愿望就是这个呀。日出美得让我不知该用怎样的文字去描述。它就像一个少女,因为羞涩,而躲在云层里若隐若现。它就像一个小孩,因为调皮,而和我们多次的躲迷藏。火红的太阳,映得天空也变成了热情的橘红。我不知道该用怎么样的眼光去看。该用怎么样的文字去描述。实在不知道。
【我说过,难以比喻】
日出和人生中的某件事情一样,即使看得很重,最后也不被自己所珍惜。每天都会去做,直到后来也会对其厌烦。但其实也有不一样的,日出,永远是人生中最常见又最美丽最难忘的风景。