被流泪 750字
打开电视,打开电脑,翻翻报纸,这几天充斥在我眼前、耳边的全是朝鲜最高领导人金正日的死讯。于是,全世界人民的目光瞬间投向了这个神秘的国度,友国的慰问,敌国的警觉,无数的专题报导向我们传递着这样或那样的讯息。而令我印象最深的却是朝鲜人民的无比伤痛,无数朝鲜人民的失声痛哭……
的确,这样的场景在中国也曾上演过,我虽未曾经历,但老一辈对毛主席的情感我是知道的。记得母亲曾说:“毛主席去逝那会儿,我读小学一年级,老师哭着告诉我们这个消息,同学们也就跟着哭了,其实我也不知道我什么会哭,只是跟着哭……”现在想想,这应该算是“被流泪”吧!并非出自内心的伤痛,也并非是有感而发,只是纯粹的流眼泪,就像沙子迷了眼,眨巴眨巴就过去了。我曾讥笑过这样的“被流泪”,曾认为这是猫哭死耗子。
但最近同学的一句话同样震惊了我,“朝鲜人民还真够爱国的,哭“金哥”像哭爹似的,是我可哭不出来。”回头想想,母亲的“被流泪”却令我多了几分敬重,若是能被流泪”,也是令人欣慰的。
大家都知道朝鲜走的是中国的老路子,搞的是计划经济,人民还在为温饱问题发愁,可他们并未报怨,爱国之心更是令世人惊叹,去年的世界杯朝鲜时隔数十年再战世界足坛,他们的拼搏精神震撼了无数人,试问这样的朝鲜有谁能将它击败?
反观中国,如此一个泱泱大国,竟培养不出一支能代表中国的足球队,当赌球黑幕公之于世,国人汗颜,球迷愤怒,静言思之,这是中国的悲哀。
试问,中国人的爱国心呢?
为了祖国发展而毅然放弃美国优越生活的钱老已经逝世,而为了小岗村而献其毕生的沈浩也与世长辞。今日,当郭美美事件、小悦悦的悲剧上演,我在寻找,寻找一颗沉睡的心灵,将它唤起,唤起无数中国人的爱国心。
“被流泪”在我内心徘徊,也许,社会需要这样一种“被流泪”,需要一种无形的力量将中国人团结在一起,让“无泪”变为“被流泪”,从而真正理解“流泪”。